Как вы помните, в пятницу у нас была пятница и не простая, а с пиццей, и не просто с пиццей, а еще и с булочками с черешней.
А чего ж без черешни, когда она у нас на рынке целый кг и всего шестьдесят целковых. Спасибо Мелитополю.
Тут только успевай, на зиму замораживай, компот вари, варенье делай или вот как у нас в пятницу было, булочки с черешней.
И вот сижу я сейчас, ночью, пишу про субботу, вспоминаю пятницу и булочку с черешней из прошлого ем, запивая компотом из той же черешни, прошлогодних груши и кизила.
Сижу в наушниках, а там тоже музыка из прошлого. Из 90-х, вот решил послушать, вспомнить почти молодые годы.
И тут чувствую, кто-то сверлит меня взглядом, поворачиваю голову, ну да, сверлит, Дымка, взглядом укоризненным, мол сидишь в наушниках, мое мяу не слышишь.
Отвлекся от летописи, покормил, ушла довольная опять на улицу, так вроде сытая была, пока никто не видел, я её шашлыком покормил, должна же кошечка тоже праздник почуять.
Так что тема сегодняшнего материала - это шашлык, праздничный шашлык.
Но это будущее субботы, шашлык же на завтрак есть моветон, как и шампанское пить, а вот на ужин самое то.
- Это мой Дневник Крымского Карела. Меня зовут Павел, а супругу Светлана. Мы три года и шесть месяцев назад переехали из Петрозаводска в Севастополь. И на страницах Дневника я веду свою летопись нашей жизни на полуострове Крым, с элементами воспоминаний, новыми впечатлениями, новыми событиями.
- 03.07.2022 год. А лето тем временем уже месяц потратило.
Начнем прямо с утра. С утра субботы. Воскресенье хоть и наступило, но нормальные люди уже спят.
Утро субботы было просто замечательное, ну как и в пятницу, впрочем.
Фото конечно не утреннее, а послеобеденное, но никто ж этого не заметит.
Так что будем считать, что утро началось.
А сама суббота была просто нагло напичкана интересными событиями.
Пожалуй, разделим день на эти впечатлительные события.
"Аферисты ругаются, а добрые люди тешатся".
С утра в местном свободном чате было весело, конкуренты опять делили шкуру мертворожденного уже практически бесполезного ТСН.
Одна сторона пыталась показать себя как бы с хорошей стороны, а вторая эту псевдо хорошую сторону зловредно обличала.
Пришлось немного внести ясность, закинуть в чат пару обличающих обе стороны документов и задать каверзные вопросы.
Ответов на каверзные вопросы у аферистов быть не может и чат благополучно затих.
Онлайн безобразие пресекли, можно было и позавтракать и кофе для активности выпить.
После кофе у нас работа была.
Подрезали остальной виноград. Теперь он аккуратный и к соседям своими усами не лезет.
"Проблема еще та"
А вот это событие, надо вам сказать, очень такое уж сложное. Поселилась у нас мерзкая "американка" и где, там, где не достать.
На одной из длинных верхних веток грецкого ореха.
И вот третий день хожу вокруг и не могу пока понять, как мне туда добраться, ведь высота выше дома нашего.
Ни одна лестница туда не достает, да еще и некуда её там приставить.
А по дереву не долезть. Не, залезть на такую высоту я смогу по веткам ствола дерева, но по ветке ползти будет слишком стремно, она не то, что тонкая, но слишком длинная и весом я ее скорей всего поломаю. А высота хорошая, а внизу металлическая шпалера под виноградом.
Свалюсь, виноград весь распугаю. Так что проблема еще та.
Детки на грядке.
Пока мы со Светланой подрезали виноград, я успел проинспектировать пару наших грядок. С баклажанами и болгарским перцем.
Ну насчет моей инспекции вру конечно, просто Светлана позвала и показала малышню, она же там весь день проводит в компании флоры нашего участка, но суть-то не в этом.
Так что инспекция, которая и не моя вовсе, вот что показала.
Жизнь пошла зарождаться. Долгожданная.
А вот и болгарский перец, он сейчас еще в совершенно ясельном возрасте.
А про Белый баклажан, я раньше про него даже не слыхивал, на рынке не видел, а тут в прошлом году купили, посадили, дал всходы, хороший урожай и мы его впервые попробовали. Вкусный, нежный. Неприхотливый.
Вот нынче опять посадили. Но весна снова странная и очень долго ждали.
И сегодня я эту молодую ватагу запечатлел.
А рост тыквы можно вообще проследить вдоль и поперек.
Вот если отбросить все реалии и разыграть у себя в голове фантазию, то очень интересная фантастическая картина получается. Да вы сами попробуйте.
Не получилось? Ну хотя бы вспомните про тыкву, которая превращалась в карету.
"В ожидании томатного сока".
Еще одно замечательное событие случилось сегодня.
Целых два красных помидора пополнили наш сбор урожая 2022 года.
Вот они еще на ветке.
А вот уже вместе с огурцами в урожайной миске. Это субботний урожай.
Но на этом их путь не закончился, ниже продолжение.
"Минутка отдыха".
Пока что-то уносил, что-то выносил, куда-то складывал, то успел в разведчики записаться.
Мы с Тигрой следили за Рыжей. Ну по крайней мере я так понял, а что в голове Тигры творилось в тот момент, я даже представить не смогу.
Но Рыжая поняла, что за ней следят и нам с Тигрой пришлось сделать вид, что мы просто отдохнуть прилегли на травку.
Шашлычный этап нашей субботы.
Этот день мы приближали, как могли. Ну в смысле на календарь смотрели и ладони потирали, шепотом: - "скоро шашлычки".
И вот суббота случилась, мясо наполнилось ароматом соуса, а мы отбросили в сторону лопаты, грабли и прочий ненужный инвентарь при приготовлении шашлыка.
Рабочий стол готов.
И тут я слева заметил кого-то спящим в углу на мешке с шишками.
Ну а кто там еще мог быть, кроме Дымки.
Кошки могут спать где угодно, в чем угодно и н чем угодно.
Шкворчание шашлыков, аромат и потрескивание огня быстро привел Дымку в чувство. Правда в результате она снова закимарила.
А остальных просто привел просто поближе.
Шашлыки я быстро приготовил. С поджаренным до угольков луком. Люблю поджаренный лук, правда остальные ругаются, не любят, наверное, такой лук.
Ну а раз шашлыки готовы, то надо идти в дом, к столу.
А вот и стол.
Познакомьтесь, слева - это холодные рулетики из нашего желтого кабачка.
А справа такие же рулетики, только из баклажана, он покупной.
Там сыр, чеснок и грецкие орехи, а сами листочки из баклажана и кабачка тонко нарезаны и пожарены. Вкуснотища.
А в середине стола все наше, с огорода. Ну почти все, те самые две свеже урожайные помидорки, ну и к ним еще одна, покупная. Ну и лук ялтинский тоже покупной, свой-то мы уже давно съели. А, ну вот вижу еще перец болгарский. А все остальное наше.
Вся трава была поставлена от лучших производителей нашего огорода.
Такие два салатных вулкана.
И вот, разгоряченные вкусным шашлычным ужином, мы конечно же не успокоились. Нет, не побежали за второй.
Светлане в голову ударила творческая молния и она моментально наваяла территорию Мексики.
Мексика на отдельно взятом крымском участке в городе Севастополь. Ну почти в нем, чуть-чуть подальше, рядом с Ялтинским кольцом.
Тут не убегут и стрелять шипами ни по кому не будут. Территория очень солнечная. Место огорожено каменной резервацией.
Так что ждите когда-нибудь обзор про нашу доморощенную текилу.
- Почитать свежее.
- Полистать.
Все фото и видео автора.
- Всем удачи и до новых встреч!