Доброе утро, дорогие друзья.
Приветствую вас на канале Южанка Крымчанка.
Это ж за что так погода рассердилась, летом решила нас на юге морозить.
Не буквально, слава богу, но всё равно не нормально.
Разгар лета, а у нас ночью всего 10 градусов тепла и хочется отопление включить. Не припомню, когда такое было. Днём не на много теплее.
А вчера такой ураганный ветер поднялся, бегали по двору пластиковые кресла ловили. Света не было часа три, хорошо не дольше. Так хотелось досмотреть сериал The Тёлки, две серии оставались. Смотрели? Как вам?
Ну и чтоб не было так грустно и холодно, решили мы себе настроение подсластить и купить к кофе какую-нибудь вкусняшку.
В Пятёрочке увидели пирог Жербо с апельсиновым мармеладом. 400 гр, цена 199.99, это по акции.
Конечно купли и не пожалели. Какой же он вкусный, должна вам сказать!!! С кофе просто обалденно. Такое волшебное сочетание апельсина, шоколада и кофе!
Плед, сериал, кофе с пирогом и любимый муж рядом. А не так-то и холодно уже) И пусть там за окном непогода бушует и лето странности свои демонстрирует. Дома хорошо, тепло, уютно.
Вот сижу и думаю, то ли я раньше с завязанными глазами в магазин ходила, что ни разу не видела этот пирог, то ли его действительно там ни разу не было.
Я срочным образом полезла в интернет, нашла рецепт, ничего сложного, буду повторять обязательно. Кстати, начинки могут быть разные. Потом расскажу, что у меня получилось.
И ещё, хозяюшки, нужна ваша помощь! Есть у кого проверенный рецепт домашнего мармелада? В рецепте обычный джем. Но в оригинальном венгерском рецепте непременно должен быть мармелад.
Оказывается этот пирог придумал венгерский кондитер Эмиль Жербо аж в 1858 году. Какой он всё таки молодец, респект ему.
Если не пробовали это пирог, купите, очень советую, не пожалеете.
А с обратной стороны производитель оставил свой телефон на случай, если кому-то пирог не понравится. Интересно, были такие?
А как вы себе поднимаете настроение в эти летние, но совсем не тёплые дни?
Всем хорошего настроения, тепла и солнышка.
Заходите в гости почаще. Я всегда вам рада.
Спасибо всем, кто подписался и поставил лайк.
Поддержать автора можно здесь.