Как приготовить свиную вырезку, чтобы она осталась сочной и нежной? Один из вариантов - медальоны в панировке:
Нам понадобится:
- вырезка свиная
- соль
- перец чёрный молотый
- паприка молотая
- масло растительное
- панировочные сухари
Готовим:
Вырезку зачищаем от сухожилий (они выглядят как серебристые плёночки на поверхности):
Нарезаем поперёк на куски толщиной 3 см:
Разворачиваем срезом вверх, придавливаем медальоны ладонью, слегка расплющивая.
Отбивать не нужно, поскольку мясо очень нежное:
Присыпаем по вкусу с обеих сторон солью и специями:
Кладём в контейнер, сбрызгиваем маслом, перемешиваем:
Накрываем крышкой, оставляем на столе на 30 минут или больше⏳
Затем обваливаем медальоны в панировке из сухарей.
☝️Лучше выбирать панировочные сухари без добавленной соли, специй и отрубей в составе.
Обжариваем на огне чуть выше среднего 3-4 минуты с каждой стороны:
Огонь убавляем до минимального и доводим до полной готовности ещё по 2 минуты с каждой стороны:
У меня в этот раз гарнир из лапши в азиатском стиле с цуккини и сладким перцем.
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
До встречи на канале "Будет Вкусно!" 👩🍳