Найти тему
Будет вкусно!

Медальоны из свиной вырезки🐷

Нам понадобится: 

- вырезка свиная 

- соль

- перец чёрный молотый

- паприка молотая

- масло растительное

- панировочные сухари

-2

Готовим: 

Вырезку зачищаем от сухожилий (они выглядят как серебристые плёночки на поверхности).

-3

Нарезаем поперёк на куски толщиной 3 см.

-4

Разворачиваем срезом вверх, придавливаем медальоны ладонью, слегка расплющивая.

Отбивать не нужно, поскольку мясо очень нежное.

-5

Присыпаем по вкусу с обеих сторон солью и специями.

-6

Складываем в контейнер, сбрызгиваем маслом, перемешиваем.

-7

Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 1 час или больше. 

Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла (масло должно только-только покрыть дно). 

Медальоны обваливаем в панировке.

-8

(Рекомендую выбирать качественные панировочные сухари - без добавленной соли, специй и отрубей в составе. )

 Обжариваем на огне чуть выше среднего 3-4 минуты с каждой стороны.

-9

Затем огонь убавляем до минимального и доводим до полной готовности ещё 2 минуты с каждой стороны. 

-10

Медальоны получаются очень сочные и нежные.

У меня в этот раз гарнир из лапши в азиатском стиле с цуккини и сладким перцем. Можно подать любой гарнир и соус на свой вкус 🙂

#медальоны #рецептмедальонов #медальоныизсвинойвырезки #медальонырецепт #какготовитьмедальоны #свинаявырезка #вырезкарецепты #рецептыизвырезки #вырезкасвиная

Еда
6,93 млн интересуются