Нам понадобится:
- вырезка свиная
- соль
- перец чёрный молотый
- паприка молотая
- масло растительное
- панировочные сухари
Готовим:
Вырезку зачищаем от сухожилий (они выглядят как серебристые плёночки на поверхности).
Нарезаем поперёк на куски толщиной 3 см.
Разворачиваем срезом вверх, придавливаем медальоны ладонью, слегка расплющивая.
Отбивать не нужно, поскольку мясо очень нежное.
Присыпаем по вкусу с обеих сторон солью и специями.
Складываем в контейнер, сбрызгиваем маслом, перемешиваем.
Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 1 час или больше.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла (масло должно только-только покрыть дно).
Медальоны обваливаем в панировке.
(Рекомендую выбирать качественные панировочные сухари - без добавленной соли, специй и отрубей в составе. )
Обжариваем на огне чуть выше среднего 3-4 минуты с каждой стороны.
Затем огонь убавляем до минимального и доводим до полной готовности ещё 2 минуты с каждой стороны.
Медальоны получаются очень сочные и нежные.
У меня в этот раз гарнир из лапши в азиатском стиле с цуккини и сладким перцем. Можно подать любой гарнир и соус на свой вкус 🙂
#медальоны #рецептмедальонов #медальоныизсвинойвырезки #медальонырецепт #какготовитьмедальоны #свинаявырезка #вырезкарецепты #рецептыизвырезки #вырезкасвиная