Найти в Дзене
Будет вкусно!

Медальоны из свиной вырезки

Оглавление

Как приготовить свиную вырезку, чтобы она осталась сочной и нежной? Один из вариантов - медальоны в панировке:

Нам понадобится: 

- вырезка свиная 

- соль

- перец чёрный молотый

- паприка молотая

- масло растительное

- панировочные сухари

-2

Готовим: 

Вырезку зачищаем от сухожилий (они выглядят как серебристые плёночки на поверхности):

-3

Нарезаем поперёк на куски толщиной 3 см:

-4

Разворачиваем срезом вверх, придавливаем медальоны ладонью, слегка расплющивая.

Отбивать не нужно, поскольку мясо очень нежное:

-5

Присыпаем по вкусу с обеих сторон солью и специями:

-6

Кладём в контейнер, сбрызгиваем маслом, перемешиваем:

-7
Накрываем крышкой, оставляем на столе на 30 минут или больше⏳

Затем обваливаем медальоны в панировке из сухарей.

☝️Лучше выбирать панировочные сухари без добавленной соли, специй и отрубей в составе.

-8

Обжариваем на огне чуть выше среднего 3-4 минуты с каждой стороны:

-9

Огонь убавляем до минимального и доводим до полной готовности ещё по 2 минуты с каждой стороны:  

-10

У меня в этот раз гарнир из лапши в азиатском стиле с цуккини и сладким перцем.

Благодарю за просмотр и лайк 🫶

До встречи на канале "Будет Вкусно!" 👩‍🍳