Найти тему

Все управляется единым бессознательным механизмом, регулирующим все процессы мироздания.

Из книги Алфея. Книга жизни. Для всех идущих Доступна к чтению на ЛитРес

Редактировать галереюДобавьте описание
Редактировать галереюДобавьте описание
Книги серии «В поиске Жизни. Напутственная литература», – диалоги, содействующие обретению целостности, пониманию, гармонии. При чтении в совокупности, и том порядке, котором они расположены, раскрывается взгляд на мир, в том числе на многие иные вещи.

Часть 99

https://vk.cc/ca4yFn

“В этом образе не будет играть роль ткань, цвет, — основа квинтэссенция духа и понимания намерения времени. Особый властный силуэт, — чьём линии и силуэт априори важнее того, какая в нем будет ткань. В данном образе, какую бы вы ткань не применили, его властность — останется неизменной. Потому как он олицетворяет величество духа. Абсолютное. Это сразу видно. В таком можно куда угодно заявиться “от и до” — вы везде будете привлекать на себе КАЧЕСТВЕННОЕ внимание; люди, того не подозревая, будут вас “бояться” и “уважать” одновременно, вследствие СИЛЫ, заключенной в наряд. Понимаете?» — еще как понимаю. У меня сразу сработало притяжение при виде его. Дух был захвачен и с легкой дрожью по верхним центрам. Я даже опомниться не успела как оказалась в этом платье и в другой эпохе. И ощущения были похожи на те, что Вы описываете, только по отношению к себе лично, то есть как меня воспринимают, не представлением в уме, а именно уже как переживание.

«А вот в данном наряде:

https://vk.cc/ca4zb9

Здесь уже нужно, чтобы он и качественно был сшит, и ткань, и фасон, и удобство…» — одна из ролей. Я любопытна или любознательна:) По настроению почему бы не попробовать и такой образ. Не все же править миром. А в последнем фото было желание продемонстрировать рубашку. У платья я бы сделала наоборот завышенную талию. И прочь сумку.

«Для этого нужно большое количество внимания, не привязанного к чувствованию любви людской и настроениям этого времени. Для этого нужно быть в настроении арктического холода и северного сияния. Там, где никого нет.» — это Вы о каузальном, причинном. Похоже именно эта область хранитель архетипов. Мне вчера мысль пришла, — ведь в мире моды уже создано все. И весь творческий процесс так или иначе будет приводить к тем образам, которые уже существуют. Понятно, что энергетика будет отличаться, но стиль, силуэт все равно будет повторяться. А так как все уже создано, то и в намерении это происходит как поход в архитектурный отдел или конструкторское бюро, откуда копируешь силуэт, который остается только доработать и «раскрасить».

И еще мысль пришла. – я так поняла, что Вы обычно используете кусок ткани и манекен. А что, если попробовать длинный, типа шарфа, и двойной как, допустим, рукав. В этом случае можно оборачивать на манекене послойно, где нужно перекручивая и закладывая складки. К тому же это будет не только удобно, но и без линий отреза, за счет отсутствия таковых. Только нужно определить ширину такого «шарфа», отталкиваясь от какой-то основной детали. У меня есть шелковый двойной шарф, очень пластичный, ложится мягкими складками. Его ширина где-то 15 см. Но у меня нет манекена, чтобы определить удобна ли такая. Впрочем, разная ширина может задавать определенные линии образа.

“Этот топ можно сделать из того же материала, что и брюки, только спереди должен быть разрез, то есть получится как укороченная куртка.”если бы он был сделан изначально во вневременном духе, абсолютном, — тогда бы конструктивные изменения были бы на пользу. Проще порой сделать с нуля, но уже под властью иного вида на мир, — где нет никого, кроме тебя.» – если я увидела образ с другими деталями, и уже понятно, что придется делать с нуля, то какие претензии к изначальному? :)) То есть, делать во временном духе это уже моя забота.

«Например, я писала о пиджаке (Вами высланный ранее) с красной аппликацией, — убираем аппликацию и заменяем, по желанию, на другое оформление.”это уже колхоз. Менять нужно либо всю философию, либо вообще ничего не трогать» – колхоз, это аппликация. Если, допустим, вещь создана в соответствующем состоянии, а потом, даже у мэтров, может включаться ум, или пожелание клиента, или совет от коллег, и т.д., так сказать с целью «оживить» внешний вид и придать некую гламурность. В этом случае аппликация как на корове седло, - снял седло и останется полноценная буренка, которой можно и колокольчик повесить при желании.) Конечно, это шутка, но у меня был опыт, когда чувства пытались нагромоздить излишества в образ. Здесь нужно вовремя остановить то, что идет прицепом и от желания.

«...ритуал не спасет. Ибо все дело во внимании. Лучше смотреть фильмы, познавательные, под одеялом, чтобы темно было» – совмещаю приятное с полезным.) Рядом лежит благоухающий апельсин, утыканный цветочными почками высушенной гвоздики. Вместо познавательного фильма читаю Ваши комментарии, только одеяла не хватает.

Вспомнилось, возможно неуместно, одно из безумств, совершенных нашей небольшой компанией, будучи на юге в частном доме. Смеркалось:) И все как-то закрутилось одним махом, и с пары предложений. Последствия — была собрана вся старая одежда в доме и личная тоже, братец под жалобные стоны был облачен в платье подруги (белое с голубым и длинное). Далее последовал полный макияж и водружение фаты из кружевной занавески. Только обувь могла выдать "невесту", то бишь волосатые ноги в сандалах. Закончив главное, приступили к остальному распределению ролей с учетом имеющейся одежды и аксессуаров:) Жених — турок с кинжалом, сваха-восточная дама в тюрбане, а вот еще один женский персонаж был отдан парню, которого тоже накрасили, повязали платок, плюс кофта, юбка. Итог чем-то напомнил бабку из "Лицедеев". А мне досталась роль, - попробуйте догадаться. Причем, я сама выбрала:) И вот, когда нам надоел спектакль со сватовством в условиях двора, и уже стемнело, дернуло нас продолжить банкет прогулкой до набережной. Двинулись колонной парами. Впереди невеста с женихом — мой родной брат в широкой фате до пят и троюродный брат (армянин) на голову ниже невесты. Следом дамы в чалмах. Я с небритой бабушкой замыкали шествие. Темно, слабый свет фонарей, люди спят, поэтому путь до набережной был спокойным, тем более мы уже так вошли в роли, что расслабились. А по возвращению, навстречу, откуда не возьмись Икарус, и водитель, заметив подозрительные силуэты, двигающиеся навстречу, включил фары. Если бы мы спокойно шли и дальше, он вряд ли разобрал бы что к чему, но коллективное бессознательное сработало слишком быстро, - все бросились в разные стороны как нашкодившие коты. Первыми жених с невестой, а следом как эффект домино, причем не в одну сторону, а почему-то вырвавшись из объятий друг друга в разные стороны от дороги, в кусты и через забор:))Самое смешное это даже не то, как мы потом вылезали из разных щелей и огородами добирались до дома, а мысли о водителе. Как он воспринял увиденное, и какими слухами пополнил копилку местных сплетен:).

Ответ:

Эти силуэты, и линии не дают мне покоя:

https://vk.cc/ca6ODk

«...у меня сразу сработало притяжение при виде его.” – обусловленное воздействием намерения или переживанием творца, со-настроенного на это вневременное состояние. Данный наряд останется светочем среди лучезарных – на век. Это как мать раздора, и райских яблок, – она всегда будет вне конкуренции и сравнения. Как солнце. Покуда его роль – светить. Либо делать все в таком духе: королевском, но не надменном стиле, – либо вообще не лезть в эту моду. Ведь даже платье, ищущее ниже:

https://vk.cc/ca6M9v

– это уже как медуза воочию; ну то есть любимый ребенок матери, его сотворившей. Поэтому в своих будущих работах я буду всегда делать акцент на мать жизни, ядро, исток, начало. Эту точку, из которой зародилась жизнь. Властность, но в тоже время и простоту. Как солнце. Разве оно не властное? Априори. Но в тоже время простое – сфера, чьей бурлит жизнь. Чтобы “мои” птички, выйдя на подиум, показали воочию, что здесь только одна мать, а все остальные, – её любимые дети. Вопрос лишь во времени, и не более.

«Я даже опомниться не успела как оказалась в этом платье и в другой эпохе»– потому как вы артист, примеряющий роль. А тот, кто её для вас написал, сценарист, главный режиссер – он уже и есть сама эпоха, и время, суть, проводник этой энергии, лицо жизни воочию.

“Мне вчера мысль пришла, — ведь в мире моды уже создано все. И весь творческий процесс так или иначе будет приводить к тем образам, которые уже существуют. Понятно, что энергетика будет отличаться, но стиль, силуэт все равно будет повторяться. А так как все уже создано, то и в намерении это происходит как поход в архитектурный отдел или конструкторское бюро, откуда копируешь силуэт, который остается только доработать и «раскрасить».” – по тому же совершенству и подобию созданы люди. Не может быть кого-то иного, если род человеческий имеет четкую, выраженную форму. Так и в моде. Разумеется, всё уже создано; потому как этот процесс можно сравнить с тем же человеком. Все под копирку одинаковые. Все прямоходящие, говорящие, и создать что-то иное, – это значит полностью изменить философию передвижения и адаптации. Но если касается творчества, – то здесь всё будет зависеть от того, насколько много у творца свободного внимания. И откуда он черпает своё вдохновение. Если он создает “по подобию”, и образам, которые у него перед глазами, – то есть на базе совокупности взглядов и готовых изделий, – это одно; если он создает беспристрастно, в безумии, не задействуя ничего, кроме философии построения линий, сюжета, который им движет, внимания бессознательного – это уже другое. Под эгидой безумия создаётся уникальный силуэт, которого еще нет в мире. Под эгидой ума – по подобию безумия. Но безумие будет всегда априори. И никогда иной, его повторивший “клоун”, внесший пару коррективов, – НЕ добьется такого же успеха, – как тот, кто это создал, основал, первым пролил в свет. Отсюда и много подражателей и ловцов приключений, которые думают, что можно повторить путь лидера и будет все также, как у него. Никогда! Безумец один. Стадо за ним идущее, – никогда не сможет также виртуозно обходиться с тем, на что безумец даже не обращал внимание, – сжигал, топтал, уничтожал, лишь одной целью – господства над хаосом, его уничтожающим изнутри. Так что безумцы не просто так правят миром – они прямые проводники бессознательного; и всякие повторюшки в их глазах – не более чем не осознающие себя клоуны. И только :) Поэтому, если дело касается высокого искусства, не обязательно в моде, везде, покуда весь мир сплошное вдохновение – у руля всегда только безумцы. Без-ума. Без вовлечения логики ума. Прямые проводники намерения.

-2

"...как поход в архитектурный отдел или конструкторское бюро, откуда копируешь силуэт, который остается только доработать и «раскрасить».” – двери в этот “отдел” тщательно замаскированы, и если вы все таки её найдете, вам никогда не позволят сделать то, что преследует эгоистичная натура человека – без усердия сделать что-то такое, нагло скопировав ПОВТОРИВ, добавив клоунское своё, – к чему другой шел годами, тратя и теряя на это себя, жизнь, порой целиком, – ценой огромной совокупности неудач и времени, затраченного на обретение опыта.

“И еще мысль пришла. – я так поняла, что Вы обычно используете кусок ткани и манекен. А что, если попробовать длинный, типа шарфа, и двойной как, допустим, рукав. В этом случае можно оборачивать на манекене послойно, где нужно перекручивая и закладывая складки.” – и получится пчелка:) Красота в любом случае в глазах смотрящего. Но я всегда за минимализм. Если что-то нужно накручивать, тратить на это повышенное время, – это уже не то, что мне нужно. У меня изделие рождается не более чем за 10 минут. Если я вижу, что не идет, – значит я просто выкидываю его, и зарождаю новое. То есть для меня это выявленный эталон. И тут не важна сложность. Сам образ, философия, – если на постройку макета уходит больше 10 минут, значит включается ум, и пытается внедрить опыт, который априори здесь не уместен; которого у меня также нет, ввиду неуместности. Безумие творит легко и непринужденно, потому как оно уже и есть тот опыт, который априори. Тогда все планомерно, равномерно, грациозно. Поэтому я и пришел к выводу, что если у меня будет помощник, то это будет либо моя жена, либо беспристрастный безумец, – такой же как я. Поэтому легче приобрести манекен. Мне, к слову, его мама на день рождения сама предложила подарить; т.е. я его сам выбрал, самый дешевый, стоил 990-рублей. И с тех пор, он, едва стоящий, уже полгода в отказ верой и правдой служит: по прямому назначению, не зная ни сна, ни отдыха. Поэтому призадумайтесь:)

“То есть, делать во временном духе это уже моя забота.” – это забота духа о том, как вы будете делать. Потому как могло казаться, что вы действительно что-то делаете, но в действительности не более, чем то, на что вы способны, и не более, чем “угодно” самому духу, через вас творящему. Желание – оно могло быть и вашим, это да! Но сам процесс уже не во власти вашего понимания. Там будет сделано ровно так, чтобы никогда ошибки и “нарушения” прав собственности “безумца” не произошло. Вот так!

“...колхоз, это аппликация. Если, допустим, вещь создана в соответствующем состоянии, а потом, даже у мэтров, может включаться ум, или пожелание клиента, или совет от коллег, и т.д., так сказать с целью «оживить» внешний вид и придать некую гламурность.” – тогда вы уже не маэстро своего дела, мира. А заложник чьего-то:) Посмотрите фильм “Основатель”. Там ребята с самого начала дали понять ВРЕМЕНИ о том, что они не станут терпеть ничьи выходки, волнения социума, масс, – прогибаться. Они будут делать свой и только свой совершенный продукт; то есть не собираются мешать свою энергетику с ничьей другой. Либо так, либо никак. И это правильно. Но на это нужны испытания временем. И не каждый, так сказать в состоянии выдержать натиск безответного радушия от времени. Теряют веру, ну и всё. А иначе никак!

-3

Представьте, чтобы было, если бы каждый мог жар солнца регулировать по своему усмотрению? Быстро бы все наскучило, и баланс бы пошатнулся основательно. Начались бы бури, стихийные бедствия. Лишь потому, как каждый эгоист решил сделать себе комфортную температуру. Цель – это разрушение ЭГО, и его ценностей, ожиданий, вот этой глупой мыслеформы, когда ручонки колхозника внедряются в уже совершенный, готовый продукт и начинают там что-то видоизменять, копошиться. Цель – это экспансия. Если человек, например, не может себе позволить крутую вещь, – значит, он должен её сделать либо сам, с нуля, придумать своё, либо накопить, и взять уже готовый, совершенный продукт. Но не пришивать себе карманы, менять застежку, рисунок и так далее. Отсюда тоже многие проблемы и ноги у людей растут. Потому как вместо того, чтобы развиваться, совершенствоваться, – человек начинает деградировать в зоне комфорта, уюта, стабильности, и своего клоунского мирка и взгляда на мир:) Я думаю, если вы это прочитаете в особом внимании, а не поверхностно, вы уловите взгляд на мир, где нет привязанности, и вот этого хомячка ЭГО, который за щеки про запас пихает себе, думая, что ему не хватит. А это всё от неверия времени, и в целом МАТЕРИ жизни, тому самому ядру, поддерживающему удар сердца каждого.

“Конечно, это шутка, но у меня был опыт, когда чувства пытались нагромоздить излишества в образ. Здесь нужно вовремя остановить то, что идет прицепом и от желания.” – поэтому у меня и действует правило 10 минут. Поэтому и нужно создавать с нуля. Тогда это ваше. Если на это уходят часы, это априори никогда не принесет результата. Ну то есть, время не обманешь, увы, – это априори. Может быть человек будет думать, что он всех просчитал, такой молодец, – но в реалии это случилось, лишь потому, – чтобы в конце концов, узрев КРАХ, – он осознал одну самую главную и самую значимую вещь. Что все процессы во времени подчинены самому времени. И то, что человеком, так таковым ничего не регулируется.

Или иначе, можно сказать заголовком статьи, в которой у нас продолжается диалог:

“Все управляется единым бессознательным механизмом, регулирующим все процессы мироздания. И тот, кто становится осознаннее, он двигается уже иным маршрутом, там, где есть и средства к существованию и возможности, где нет страхов и блоков. А тот, кто не осознанный он живет в тьме заточения своего неведения дальше, ожидая напрасно я вас смею заверить, что произойдет какое-то очевидное чудо, которое бы его спасло.”

“Самое смешное это даже не то, как мы потом вылезали из разных щелей и огородами добирались до дома, а мысли о водителе. Как он воспринял увиденное, и какими слухами пополнил копилку местных сплетен:)." - восхитительная история:) Но надо было не сдавать назад. А идти как в фильме ужасов, смотреть в глаза "обидчику" вашего торжества. Тогда бы урок был пройден. И внимание к миру бы открылось. И течение судьбы в тот же миг бы изменилось, выстроив иную цепочку не линейных, логических событий, – ввиду сознательного намерения с вашей стороны – заглянуть в лицо самому "страху"...

Еще больше моего материала по подписке в рамках поддержки авторства на Sponsr.ru