Из книги Асклепий. Книга жизни. Для всех идущих Доступна к чтению на ЛитРес
Книги серии «В поиске Жизни. Напутственная литература», – диалоги, содействующие обретению целостности, пониманию, гармонии. При чтении в совокупности, и том порядке, котором они расположены, раскрывается взгляд на мир, в том числе на многие иные вещи.
Часть 93
"ту фотографию я сделал специально для вас, сфотографировав платье в готовом виде”– а Вы когда создаете новый образ уже знаете для кого? Я подумала, а если бы Вы имели ввиду заранее, что я увижу это платье на фото, то есть для того, чтобы я его увидела, или какой образ создавался бы для меня?
"...ровно точно и также все события жизни находят отражение причины, некогда их зародившей. Но нужно наблюдать, и не искать следственную связь." – почему не искать следственную связь? У меня тоже бывает, только в области письма, когда я начинаю выражать какую-то мысль, и уже так, прилично написала, но вдруг перестает идти информация, не находятся слова, не выразить мысль, и потом что-то отпускает и мысль совсем исчезает:)). Все стираю и иду дальше.
"Чем больше я маленькое, то есть механизм может взять на себя Я большого, тем сильнее вау эффект, но и в тоже время угнетения, вследствие неспособности ЦНС, зависящей от я маленького к таким нагрузкам."– я понимаю, о чем Вы имеете ввиду, но это не тот дискомфорт. Такой я узнаю сразу, и он психически и физически не выматывает, понимаешь причину и интересно следствие. А дискомфорт, когда буквально тело плачет, просто не знает за что ухватиться, как маленький ребенок, когда ему плохо, а родители отсутствуют.
“...скорее привычных спецэффектов, разлагающих сознание, препятствующих думать осознавать, внимать.” – не думаю, спецэффекты все привычные присутствовали, да я и не из тех, кто по ним скучает. Скорее непроработанные образы некоторых героев, – легенды:)) Ощущение скомканного сюжета. И еще ощущение общей усталости, особенно Нео и Тринити. В общем, дух не тот.
В связи с Рождеством, мне пришли мысли о том, что наше летоисчисление ведется от Рождества Христова. И люди привязаны к осознанию времени всего в две тысячи лет. Не многие дистанцируются от того, что это касается только Рождества, в сознании почти у всех сидит 2000 лет, как будто делит время на до и после. Миллионы лет перестают восприниматься в активном сознании, ну разве что ненадолго дают о себе знать в соприкосновении с историей и другими науками. У меня вчера было видение, (по случаю Рождества энергия Христианского эгрегора возрастает), это выглядит как белое свечение, охватывающее определенную территорию Евразии. То есть, по сути, 2000 лет со времени зарождения этого эгрегора. Но ведь есть и другие эгрегоры.
Ислам, например, имеет женственную энергетику, он вообще другой по качеству. И летоисчисление у них другое. А буддизм и вовсе не от мира качеств:)) Он у меня ассоциируется со звуком и вибрациями. Я просто по себе прочувствовала привязку сознания к началу летоисчисления. И как только поняла это, появилось ощущение огромного пространства неохваченного вниманием и связанного с глубинным подсознанием, – миллионы лет существования внимания, эволюции сознания, тела, как-бы хитро завуалированы отвлечением первого внимания с помощью современного летоисчисления:)
У меня тоже была мысль выслать фото ваз, но сейчас нет такой возможности. До смартфона пока не добралась, хотя и лежит уже полгода, ждет:)), а зеркалка у брата на юге. Эти фото, что я выслала, кроме спящего кота:), он сам делал в заповеднике Лаго-Наки в Абхазии, и в Приэльбрусье.
Ответ:
“Вы когда создаете новый образ уже знаете для кого? Я подумала, а если бы Вы имели ввиду заранее, что я увижу это платье на фото, то есть для того, чтобы я его увидела, или какой образ создавался бы для меня?” – когда создаю, оперирую только наличием свободной энергии. И всегда для той, кого бы хотел увидеть в этом воочию. Для открытой, женственной, грациозной, – себя сыскавшей. А вам хотел показать сами силуэты, линии, взгляды, цепляющие взор, – потому как на тот момент была дискуссия о важности дизайна, философии, – нежели о том, из какой ткани сшито изделие. Хотел показать линии, и фактически делал это на почве неравнодушия, показать заслуги времени, через себя, присвоив это себе, – отсюда и результат:) Что ничего не получилось. Поэтому на все спокойствие, всему беспристрастие и свой час для реализации.
"...почему не искать следственную связь?" – искать, но с философией следующего взгляда:
"...все эти конфликты не более чем следствие неразрушенного камня, провоцирующего на преткновение:) Здесь нет смысла довольствоваться, или огорчаться, просто понимать, принимая то, что пока есть конфликт, будут и следствия, его разрушающие. То есть события жизни." Искать можно, но в более тонком векторе, где нет линейной логики и причинно-следственного, эгоистичного взгляда на мир; ожидания чьего были разрушены.
"У меня тоже бывает, только в области письма, когда я начинаю выражать какую-то мысль, и уже так, прилично написала, но вдруг перестает идти информация, не находятся слова, не выразить мысль, и потом что-то отпускает и мысль совсем исчезает:)). Все стираю и иду дальше." – если оно не вызывает чувств, и никаких иных отклонений, это одно; здесь нет следствий и причины, в этом просто нет необходимости; то есть нет камня преткновения и течения, в него упирающегося; отсюда и нужды в дискуссии также. Речь про то, когда эго хочет лить правосудие, доказать, искать, кричать, – утвердиться. Вот здесь нужно быть очень беспристрастным. И помнить, что причина этого буйства лишь человек, к буйству склонный; иначе бы этого не произошло.
"А дискомфорт, когда буквально тело плачет, просто не знает за что ухватиться, как маленький ребенок, когда ему плохо, а родители отсутствуют." – это прерогатива “кошачьих”, то есть связанных с полем восприятия, зависящих от окружения внешней среды. Человек погоды, настроения. От этой зависимости избавиться только унижением воли эго и зависимости от погоды, настроения, чувств, – сквозь голод, холод, апатию, лень, и прочие тормозящие активность ЦНС процессы, – делать сквозь скрежет зубы, – сохраняя любовь (!) к процессу, себя переступая. Опять же, здесь вопрос силы воли. Потому как внимание, если его мало, попросту придумает замечательную, оправдывающую логарифму, – и убедит вас остаться на месте, ничего не делать, лечь спать, отдыхать, кушать, смотреть сериал, и так далее. Поэтому сила воли априори должна быть фундаментом, и лишь она, убеждением, невзирая на предубеждения эгоизма – могла вас заставить устремить взор к свету. Я даже знаю, какие точки сборки внимания включаются в тот или иной момент, когда начинает хаос внутри себя;) но раньше не знал, потому как мало свободного внимания было, – и это все воспринималось одним целым, где я себя ложного не осознавал.
"Скорее непроработанные образы некоторых героев, - легенды:)) Ощущение скомканного сюжета. И еще ощущение общей усталости, особенно Нео и Тринити. В общем, дух не тот." – мой брат, "лютый" фанат оной киносаги ничего не понял:) а все потому, как первые части были бисером, – эта уже суть, отражающая реальность всех измерений, и тождеств, от нее идущих. Фильм тяжёлый, но в нем все ответы на вопросы. Я смотрел, и почти на каждой сцене огонь вокруг спины, холодным чувством говорил об истинности отснятых сцен.
"...Нео и Тринити" – не смотрю никогда, как играют роль игроки, если дело касается философского фильма, связанного с петлей времени, антиутопией, и прочее. Это отнимает внимание, и расширяет эгоистическое, нежели чем временное и его осознание. А если, по существу, разумеется, эти актеры уже повидали свет, нет в них энтузиазма, покуда за деньги не купишь настоящую любовь. Наличие актеров в данном фильме не говорит о том, что они обладают этой любовью:)
"...в связи с Рождеством, мне пришли мысли о том, что наше летоисчисление ведется от Рождества Христова" – привязано к духу Христова. Соответственно и все убеждения, ниспосланные человеку для себе подобных, и будут отражаться воочию в мире. Как дух СССР не отпускает сердца опустевших, так и от рождества Христова всех пребывающих – он ещё не до конца обработав, – не позволит никуда уйти. Программа должна быть отработана. А потом вы выходите из этой программы. И уже ваше время не привязано к "эгрегору" этого тысячелетия. Скоро начнется перемены в плане качества восприятия мира и отход от старых ценностей, и поклонения им – в угоду нового мира. Где есть доверие, и связь дитя с жизнью его создавшей, – Богом. С моей стороны все готово:) по крайней мере основная часть – априори. Дело рук самого утопающего в скором времени выбирать – спасаться или тонуть. Пока все радужно, но в перспективе – перемены именно в восприятии и ценностях неизбежны. И здесь путь только через доверие, испытание, обретением в себе Бога. Абсолютного, все умеющего, ничего не страшащегося, – духа единства, и связи с вечным; временем; покуда именно оно мать всего живого. Вселенной так сказать не нужны люди, ей нужны Боги, проявление которой они нашли в себе.
"Но ведь есть и другие эгрегоры." – они каждый, привязан к определенной точке сборки, и направлен на усмирение эгоизма идущего. То есть темы желаний.
"Ислам, например, имеет женственную энергетику, он вообще другой по качеству. И летоисчисление у них другое." – потому как тема желаний очень опасная, критическая на фоне чистых вод Абсолютного; поэтому там укрощение желаний и воли максимальное. Туда нельзя, это не рекомендуется, посты, аскеты, и прочее – не просто так. То есть амбиции, в крови, более экспансивные, с рождения – отсюда и укрощение таковых требует иной религии, и ограничений, содействующих обретению целостного. И так каждая религия. Но стоит отметить, что не человек выбирает религию, а религия человека. И как только он проходит программу развития, освобождает разум от воли неконтролируемых им желаний, вожделений, становится птицей чувствующей, возвращается к истоку, связи я-Жизнь, я-Бог, – религия ему больше не нужна. До тех пор, пока над собой нет власти – все будет в круговороте событий хоть до конца жизни происходить. Никакой обряд и прочее поклонение не спасет одичалую плоть, идущую путем возмездия, правосудия, темы желаний, власти. Никогда!
"А буддизм и вовсе не от мира качеств:)) Он у меня ассоциируется со звуком и вибрациями." – в плане шкалы качеств, он более одухотворен жизнью времени, – более высокоэнергетический, но опять же, – для тех, кто нуждается в этой пище. Все в балансе, и определенная религия не даёт никакого преимущества, если всю совокупность принять за единицу, то каждая будет находиться в одинаковом числовом диапазоне. Это как человек искусства, который понимает с ним не связанных, – поймет и тех и других; потому как в нем и чёрное и белое; человек социума не поймет искусства, потому как в нем только чёрное, а белое – или наоборот, – им непостижимо, ввиду закрытого внимания на мир, от страхов и прочих, сдерживающих мероприятий, которыми он скрепил, связал свою жизнь. Религия для тех, кто в социуме, – и хочет выбраться. Но не знает как. Но в целом, в ней можно и утонуть, погрязнуть. Много таких на пути было, кто свои цитаты мне присылал из святого писания, думая, что я в них нуждаюсь, или они понимают истинный смысл сакрального языка. Поэтому все для всех, и лишь сила воли позволит человеку выбраться из ловушки разума, – найти свет среди социальной тьмы.
"Я просто по себе прочувствовала привязку сознания к началу летоисчисления" – она никуда не денется. Так и останется, если не распознать в себе чужеродное, и Творца. И не изгнать судорожное, чужеродное, оставив лишь Творца. Для Творца, Абсолюта, – нет ограничений, у него нет религий, убеждений, он точка равноденствия и сплетение всех сил и стихий, жизни, процессов, – энергия. Которая априори не властна к уничтожению. А если есть привязки, отождествления с конкретным, имеющим образ, (как люди напрасно считают, что есть множество Богов каждой религии), то всегда будут ограничения именно потому, как вы будете жить по программе определенного как вы сказали "эгрегора". В ограничениях, которые себя и поместили.
"Но ведь есть и другие эгрегоры." – для каждой нации свой, потому как у каждой свои пристрастия и точки сборки энергий внутри; влияющие на качество восприятия и вероисповедание. Невозможно человека насильно привести к Богу. Он к нему идёт окольными путями всю жизнь посредством тропы, готовой к принятию его сознанием. Какая она будет, уже не имеет значение, важно, что он идёт к верхушке пирамиды в своей проекции координат.
"И как только поняла это, появилось ощущение огромного пространства неохваченного вниманием и связанного с глубинным подсознанием" – невозможно проявить силу пространства, не зная, как ей распоряжаться; на каждую силу должно быть свое дело. Иначе сила разрывает на части, и человек сходит с ума. Внимание не сможет охватить энергию, если внимание не имеет опыта работы с этой энергией. А опыт возможно нарастить только работая тет-а-тет с областью, вызывающей страх, неведение, блоки, сомнения, волнение.
"...миллионы лет существования внимания, эволюции сознания, тела, как-бы хитро завуалированы отвлечением первого внимания с помощью современного летоисчисления:)" – здесь дело лишь в проводнике внимания. Если его КПД априори мал, он не сможет проводить большое количество жизни, энергии, внимания. Энергия, она сама по себе разумная, что 7 млрд лет назад (если вы это верите:)), что через 5 млрд лет, – она как была квинтэссенцией, так и останется. Эволюция лишь для проводника, человека, – который априори должен учиться взаимодействию с этой энергией. Иначе деградация, апатия, уныние, печаль – регресс; остановка процесса, жизни.
"...у меня тоже была мысль выслать фото ваз, но сейчас нет такой возможности. До смартфона пока не добралась, хотя и лежит уже полгода, ждет:)), а зеркалка у брата на юге. Эти фото, что я выслала, кроме спящего кота:), он сам делал в заповеднике Лаго-Наки в Абхазии, и в Приэльбрусье."– такие фотографии природы также отвечают за точку сборки внимания, области Манипуры. Там есть желание убежать от всех, уединяться с вселенной, и видеть ее отражение, в созерцании в прекрасного. Но Манипура, это по-прежнему борьба с собой, инстинктами, темой желаний – на пути к целостному, Богу. Все пути от него, к нему же. И нельзя остановиться где-то там, где чарующий сердцу рассвет, лаской лелеет печаль – никуда не ушедшую. Нужно идти, идти, идти, идти, и не верить своим переживаниям, они все, привязаны к точкам сборки сознания, внутреннего мира. Цель – слияние с внешним. А если человек тормозит эти процессы, он делает только себе хуже.