Найти тему
И вкусно - И съедобно

Куриные желудки - что делать, чтобы они были мягкими? Как их приготовить?

Оглавление

Куриные желудки-это вкусные субпродукты, которые были немного забыты. Они появлялись на столах во времена ПНР, а в наши дни проигрывают другим видам мяса. Многие повара сегодня ассоциируются с малопривлекательным продуктом низкого качества. Самое время отстегнуть от них этот патч, потому что благодаря умелой обработке они станут аппетитным разнообразием меню. Как приготовить куриные желудки, чтобы извлечь из них лучшее? Придерживайтесь наших советов, и на вашем столе будет чрезвычайно успешный ужин.

Как сделать куриные желудки? Начните с покупок

Кулинарный успех зависит от выбора свежих субпродуктов. Желудки птицы должны иметь очень мягкий запах и быть свободными от любого обесцвечивания. Темные следы и желтые пятна свидетельствуют о том, что продукт не первой свежести. Из таких потрохов даже самый опытный повар не вызовет вкусной еды.

Куриные желудки-что делать, чтобы они были мягкими? Список основных моментов

Подавать их можно по-разному, экспериментируя со специями и гарнирами. Очень популярной формой приготовления куриных желудков является их тушение или использование в качестве основы для тушения. Какой бы рецепт мы ни решили проверить, существуют универсальные правила. Их соблюдение облегчит приготовление роскошной еды.

- Работу на кухне нужно начинать с очистки потрохов от мембран и вен, через которые желудки оставались бы твердыми, несмотря на долгое приготовление пищи. После того, как проблемные части вырезаны, мы промываем их под проточной водой.

- Наилучшие результаты дает использование свежих желудков птицы. Если мы используем замороженные, важно терпение. Они должны медленно оттаивать в холодильнике. Ускорение этого процесса, например, путем размещения мяса в микроволновой печи или духовке, может привести к затвердеванию мяса.

- Свежее или полностью размороженное мясо перед надлежащей обработкой можно замочить в прохладной воде на час или два. Благодаря этому мягкие шлемы приземляются на тарелки!

- Желудки птицы можно варить или тушить в бульоне со специями, но следует воздержаться от засолки содержимого кастрюли. Эту приправу следует добавлять в самом конце обработки. Иначе потроха будет твердой, как подошва.

- Сколько варить куриные желудки? Точное время зависит от размера порции. Количество, необходимое на обед для 4 человек, потребует как минимум часового приготовления. Иногда это занимает до полутора часов.

Как приготовить куриные желудки? Какие специи подходят к ним?

Уже упоминалось, что с потрохами можно экспериментировать и давать их в разных вариантах. С ними прекрасно сочетается майоран, который подчеркивает вкус куриных желудков. Стоит рассмотреть душистый перец и лавровый лист. Чеснок придает блюду чудесный аромат. Немного сладкого и острого красного перца тоже не повредит! Венчиком готового блюда должна стать свежая петрушка.

#кулинария #кухня #рецепты #советы #желудок #какприготовить #куриныежелудки #курица #мясо #специи