Пирожное "Картошка" отлично иллюстрирует тезис «все гениальное — просто». Для его приготовления не требуется много времени и специальных знаний, его сделает даже начинающий кулинар. Фишка пирожного в том, что его не нужно выпекать. Рецепт подсказала Бабушка.
Измельчить сухари в комбайне, мясорубке или любым другим способом. Заодно (по желанию) измельчить орехи, для обсыпки или в начинку.
В сотейнике соединить сахар, какао, молоко и слив.масло (можно прямо из морозилки). Проварить массу помешивая до растворения сахара, снять с огня, остудить.
Влить шоколадную массу в сухари, перемешать.
Слепить пирожные. У меня получилось 16 штук примерно по 50 грамм. Пирожные готовы! Убрать в холодильник на пару часов или ночь.
Ингредиенты
100 гр песка
200 гр молока *
100 гр слив.масла
2 ч.л какао
300 гр сухарей **
100 гр грецкие орехи (по желанию)
*Если по каким то причинам молоко не подходит Вам, тогда разбавьте 200 гр воды с 2 ст.л сметаны.
**Если Вы не доверяете магазинным сухарям, можно сделать их самостоятельно из обычного батона, нарезать и подсушить в духовке минут 10-15 при 200С пару раз помешивая, остудить, а затем измельчить.
#пирожноекартошка #десерт #рецепт #лакомство