Сегодня готовим простое домашнее печенье на кефире. Начинка будет яблочная, но можно использовать любое варенье, сгущенку, сухофрукты. Печенье получается мягким и ароматным. Из данного количества вышло 15 шт. Ингредиенты: Тесто: яйцо 1 шт. кефир 120 мл масло сливочное 100 г. мука 250 г. соль щепотка разрыхлитель теста 1 ч.л. сахар 40 г. Начинка: яблоки 300 г. сахар 40 г. масло сливочное 20 г. яйцо (желток) для смазывания Порядок приготовления Подготовить все необходимое. Вместо свежих яблок можно использовать готовое яблочное пюре или джем. В миску всыпать муку, выложить кусочки холодного сливочного масла. Перетереть руками в крошку. Разбить яйцо, всыпать сахар и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто. Переложить в пакет и убрать в холодильник на полчаса. Для начинки яблоки очистить и натереть на свекольной терке. Выложить в сковороду вместе со сливочным маслом. Протушить 5-7 минут до мягкости и выпаривания жидкости. Если яблоки сочные, возможно, времени понадобится больше. Всыпать сахар,
Простое и вкусное печенье на кефире, с яблочной начинкой.
3 июля 20223 июл 2022
2813
1 мин