Найти в Дзене
Домашние рецепты

Простое и вкусное печенье на кефире, с яблочной начинкой.

Сегодня готовим простое домашнее печенье на кефире. Начинка будет яблочная, но можно использовать любое варенье, сгущенку, сухофрукты. Печенье получается мягким и ароматным. Из данного количества вышло 15 шт. Ингредиенты: Тесто: яйцо 1 шт. кефир 120 мл масло сливочное 100 г. мука 250 г. соль щепотка разрыхлитель теста 1 ч.л. сахар 40 г. Начинка: яблоки 300 г. сахар 40 г. масло сливочное 20 г. яйцо (желток) для смазывания Порядок приготовления Подготовить все необходимое. Вместо свежих яблок можно использовать готовое яблочное пюре или джем. В миску всыпать муку, выложить кусочки холодного сливочного масла. Перетереть руками в крошку. Разбить яйцо, всыпать сахар и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто. Переложить в пакет и убрать в холодильник на полчаса. Для начинки яблоки очистить и натереть на свекольной терке. Выложить в сковороду вместе со сливочным маслом. Протушить 5-7 минут до мягкости и выпаривания жидкости. Если яблоки сочные, возможно, времени понадобится больше. Всыпать сахар,

Сегодня готовим простое домашнее печенье на кефире. Начинка будет яблочная, но можно использовать любое варенье, сгущенку, сухофрукты. Печенье получается мягким и ароматным. Из данного количества вышло 15 шт.

Ингредиенты:

Тесто:

яйцо 1 шт.
кефир 120 мл
масло сливочное 100 г.
мука 250 г.
соль щепотка
разрыхлитель теста 1 ч.л.
сахар 40 г.

Начинка:

яблоки 300 г.
сахар 40 г.
масло сливочное 20 г.
яйцо (желток) для смазывания

Порядок приготовления

Подготовить все необходимое. Вместо свежих яблок можно использовать готовое яблочное пюре или джем.

-2

В миску всыпать муку, выложить кусочки холодного сливочного масла.

-3

Перетереть руками в крошку. Разбить яйцо, всыпать сахар и разрыхлитель.

-4

Замесить мягкое тесто. Переложить в пакет и убрать в холодильник на полчаса.

-5

Для начинки яблоки очистить и натереть на свекольной терке. Выложить в сковороду вместе со сливочным маслом.

-6

Протушить 5-7 минут до мягкости и выпаривания жидкости. Если яблоки сочные, возможно, времени понадобится больше. Всыпать сахар, смешать. Переложить в миску и дать остыть.

-7

Тесто разделить на две части. Раскатать в пласт 3-4 мм толщиной. Распределить половину яблочной начинки.

-8

Свернуть в рулет.

-9

Получится две заготовки. Нарезать на фрагменты шириной 4-5 см.

-10

Переложить на противень и смазать желтком.

-11

Выпекать в духовом шкафу на 170 градусах 20-25 минут.

-12

Печенье на кефире готово. Приятного чаепития!

-13

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. До новых встреч!