Все страдания страданны по-разному.
С радостью обнаружила, что сегодня мне не надо отбирать и грузить фото каскада (их там много). Видимо, завтра (ну, или как получится). Сегодня будут буквы.
Кстати, вчера, вотянесчастныйдебил, наконец догадалась, что фото для обложки поста можно выбрать.
А вот о фото: Шуруп ещё сфотографировал прекрасного котика у монастыря Тегер.
Мы тем временем монастырь покидаем и спускаемся к Еревану.
Не прошло и часа, как въехали в город. В этот раз не на закате.
Есть фото с домами из туфа, но вот здесь, с мостом, оригинальнее. Хотя на самом деле я пыталась сфотографировать трёхколёсный мотоцикл. Но не успела.
Ещё о дорожном движении:
а) самокатчиков сперва не видела, а потом наоборот: в таких количествах, что стали доставать, особенно один по встречке ехал.
б) - Давно не видели, что можно рукой поймать такси.
- Ну да… В Москве у всех приложения.
А тут ещё по старинке ловят, машут.
в) Начинаются страдания! Во-первых, пробки. Не как в Москве, конечно, но тоже не разгонишься. Наконец подъехали к гостевому дому, а там опаньки. Нет мест припарковаться. Площадочка совсем маленькая. Поехали дальше, налево, ещё налево… Короче, сделали круг.
- Может, кто-то уехал? – надеялся Шуруп.
Агащаз!
- Так и будем кругами ездить? – спросила Деточка.
- Мы тут шли! – закричал ребенок после очередного поворота, узнавая утренние места. Потом вообще увидела на балконе свой свитер, сохнет после стирки. Но нет, видит око, а приткнуться некуда.
Шуруп решил разорвать порочный… С большим трудом развернулся, чтобы выехать на другую улицу. И тут, разумеется, у дома освободилось место. Пока Шуруп героически пытался развернуться ещё раз, его заняли.
В итоге всё же выехали на соседнюю, более солидную улицу, временно втиснулись там. Как раз и ресторан рядом – из тех, куда вчера не попали. В этот раз мы пошли ужинать пораньше, чтоб стол не резервировать. В черновике у меня лаконично записано: «Не впечатлило» - в том смысле, что непонятно, чего такой спрос. А так-то я за 9 месяцев уже напрочь забыла, чего там давали-то.
Ну и сразу об актуальном на тот момент: народа в масках было мало. В основном продавцы в магазинах или официанты. Изредка кто-то на улице в маске шёл.
В продуктовый магазин…
(- Мы что, в номере пить будем? – удивилась я.
- А где ещё? – в свою очередь удивилась Деточка.
Не, ну не только за вином…)
Так вот, в магазин мы ввалились всей толпой, трое взрослых и ребёнок. Местный охранник так явно за нами следил: просто ходил по пятам и напряжённо пялился. В первый раз такое вижу, вообще за все поездки по всем возможным заграницам. Странно.
Но магазин, кажется, уже после каскада был, это меня просто сейчас на буквы понесло. Пока поужинали, как раз стемнело, и мы пошли смотреть следующий ереванский фонтан.