Найти тему

Домашние конфеты. Грильяж из овсяных хлопьев. Просто, быстро и на 100% полезно.

В детстве мы часто ели эти домашние конфеты. А еще домашние трюфели и сливочные ириски. Мама часто делала домашние конфеты. Нашей с братом обязанностью было крутить из массы для конфет шарики. Нам это нравилось, потому что, как вы понимаете, в процессе часть конфет мы просто съедали. Когда я вышла замуж и решила побаловать мужа такими конфетами, мне пришлось все делать самой. И я ускорила процесс. Стала просто разравнивать массу на разделочной доске и резать на квадраты или ромбы. С тех пор я так и делаю, всем нравится.

Листайте галерею, там фото разных видов грильяжа.

Сливочное масло растопить в сотейнике с толстым дном, всыпать в него сахар, щепотку соли и овсяные хлопья. Варить, постоянно помешивая, до темно-золотистого цвета. Можно довести до золотисто-коричневого цвета или даже темнее. Чем темнее грильяж, тем ярче карамельный вкус. Более светлый имеет вкус, похожий на ириску. При желании сахар можно заменить медом.

Еще горячий грильяж выкладываем на разделочную доску и разравниваем лопаткой в пласт желаемой толщины. Делать это нужно достаточно быстро. Остывающий грильяж начинает твердеть. Пласт разрезаем ножом на ромбы или квадраты любого, удобного вам размера. Остывшие конфеты подаем к чаю или кофе.

Можно добавить наполнители. Это могут быть орехи, семечки, сухофрукты, изюм, сушеные ягоды, кусочки шоколада. Изюм, орехи, семечки и сушеные ягоды можно положить вместе с овсяными хлопьями. Мягкие сухофрукты и шоколад лучше класть ближе к концу.

  • Масло сливочное - 200 г
  • Сахар - 1 стакан
  • Овсяные хлопья или геркулес - 2 стакана
  • Соль - щепотка

Возможно вам будет интересно:

Домашний хворост. Подойдет к чаю или кофе, к супу или как закуска к пиву. 2 рецепта еврейской мамы.
Разная кухня I Домашняя еда27 июня 2022
Быстрое домашнее печенье. Очень легкое в приготовлении. Именно поэтому я часто его пеку.
Разная кухня I Домашняя еда26 июня 2022

Если вам показался интересным мой рецепт, пожалуйста, подписывайтесь и ставьте лайки. А еще, мне бы очень хотелось услышать ваше мнение. Давайте обсудим. Оставляйте свои комментарии. У меня большой запас рецептов. Так мне будет легче выбрать наиболее интересные.