Найти тему
Поздний ужин

Сливочный "маскорпоне" можете забыть о покупном мягком сыре

Такой сливочный сыр можно использовать в качестве основы под крем для торта. А можно просто есть, намазывая на хлебушек. Получится невероятно вкусный бутерброд с насыщенным сливочным вкусом.

В такой сыр можно добавить ароматные добавки: чеснок, прованские или итальянские травы.

Друзья, подробный список ингредиентов в конце этой статьи.

Добавить сливочное масло и сливки наливаем в сотейник с толстым дном, постоянно помешивая нагреваем до первых пузырьков.

-2

Взбить 5 минут.

Влить лимонный сок, и слегка помешивая, варить на медленном огне 10 минут. Сливки не должны кипеть!

-4

Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять еще 10 минут.

-5

Вылить медленно на марлю.

-6

Накрыть пищевой пленкой. Оставить при комнатной температуре остыть. Затем поставить в холодильник на 8-10 часов. Я обычно оставляю на ночь.

-7

Готовый сыр переложить в контейнер. Хранится он не долго до 5 суток в холодильнике.

-8

Он очень нежный, супер сливочный и с легким сладковатым вкусом!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:
500 мл жирных сливок 20%,
1.5 столовых ложки лимонного сока,
30 гр сливочного масла