Найти в Дзене
ОчВкусноДома

Варенье из абрикосовых косточек

Это варенье, скорее всего, будет использовано только по праздничным дням - насколько оно вкусное и достаточно редкое! В конце статьи будет видео этого рецепта!

Варенье из абрикосовых косточек
Варенье из абрикосовых косточек

Правильнее будет - варенье с ядрами абрикосовых косточек!

Основное условие - ядро абрикосовой косточки должно быть сладким и не должно горчить совсем!

Если раскалывать косточки на 1-2-ой день после извлечения из абрикоса, то процент получения целого ядра будет равено 100 или около этого! Если пересушить косточки, то сложнее будет целыми ядра извлечь!

-2

Все ингредиенты следует рассчитывать именно от веса абрикосовых ядер:

ядра абрикосовых косточек - 250 г

сахар - 350 г

абрикос без косточек - 350 г

лимонная кислота - 1 ч.ложка вровень (без горки, без верха)

вода - 50 мл

-3

Количество сахара следует брать по количеству абрикоса без косточек!

Абрикос измельчить в пюре!

Сахар соединить с лимонной кислотой!

В посуде с толстым дном смешать сахар (с лимонной кислотой) - 1/3, абрикосовое пюре - 1/2, все ядра абрикосовых косточек.

Довести до кипения, убавить нагрев и варить 10 минут!

Всыпать 1/3 сахара и влить воду, довести до кипения, варить 10 минут!

-4

Всыпать оставшийся сахар, добавить абрикосовое пюре, довести до кипения, варить 10 минут, после чего разлить варенье в стерильные банки!

-5

Выход варенья - 600 г, лучше его раскладывать в баночки малого объема, у меня 2 баночки по 250 и 350 мл.

-6

Варенье имеет насыщенный цвет и вкус абрикоса, хорошую густоту, в меру кисло-сладкое!

Посмотрите короткое видео этого рецепта:

А из крупных абрикосов можно приготовить Праздничное варенье:

Готовьте с удовольствием! И будьте здоровы!

Не забудьте подписаться, чтобы не потерять возможность написать комментарий по этому рецепту!