Это варенье, скорее всего, будет использовано только по праздничным дням - насколько оно вкусное и достаточно редкое! В конце статьи будет видео этого рецепта!
Правильнее будет - варенье с ядрами абрикосовых косточек!
Основное условие - ядро абрикосовой косточки должно быть сладким и не должно горчить совсем!
Если раскалывать косточки на 1-2-ой день после извлечения из абрикоса, то процент получения целого ядра будет равено 100 или около этого! Если пересушить косточки, то сложнее будет целыми ядра извлечь!
Все ингредиенты следует рассчитывать именно от веса абрикосовых ядер:
ядра абрикосовых косточек - 250 г
сахар - 350 г
абрикос без косточек - 350 г
лимонная кислота - 1 ч.ложка вровень (без горки, без верха)
вода - 50 мл
Количество сахара следует брать по количеству абрикоса без косточек!
Абрикос измельчить в пюре!
Сахар соединить с лимонной кислотой!
В посуде с толстым дном смешать сахар (с лимонной кислотой) - 1/3, абрикосовое пюре - 1/2, все ядра абрикосовых косточек.
Довести до кипения, убавить нагрев и варить 10 минут!
Всыпать 1/3 сахара и влить воду, довести до кипения, варить 10 минут!
Всыпать оставшийся сахар, добавить абрикосовое пюре, довести до кипения, варить 10 минут, после чего разлить варенье в стерильные банки!
Выход варенья - 600 г, лучше его раскладывать в баночки малого объема, у меня 2 баночки по 250 и 350 мл.
Варенье имеет насыщенный цвет и вкус абрикоса, хорошую густоту, в меру кисло-сладкое!
Посмотрите короткое видео этого рецепта:
А из крупных абрикосов можно приготовить Праздничное варенье:
Готовьте с удовольствием! И будьте здоровы!
Не забудьте подписаться, чтобы не потерять возможность написать комментарий по этому рецепту!