Найти тему

Нил Деграсс Тайсон посоветовал критикам ГМО расслабиться

Астрофизик Нейл де Грасс Тайсон, возможно один из самых известных ученных в США обратился с посланием к критикам генетически- модифицированных продуктов.


В одном из выступлений он ответил на вопрос, который был задан на французском языке, о том, что он думает о генетически - модифицированных продуктах:
“Мы генетически модифицируем нашу пищу десятки тысяч лет и нет никакого смысла бояться генетически модифицированной пищи больше чем фруктов без семян, полученных в результате селекции ,ГМО технологии могут пугать людей -предположил он,- просто потому что люди не понимают их до конца”.
 Тайсон не эксперт по ГМО, но
Национальная Академия Наук , Американская Ассоциация Продвижения Науки  и Европейская Комиссия  все согласны с тем, что продукты ГМО безопасны. А так же другие исследования.

Его полный ответ был таким:


"Я поражен, как много возмущения слышно в обществе. Здесь присутствует фактор страха, который возникает всегда, когда наука предлагает что то новое, а люди до конца не понимают или не вникают в это и просто отвергают. То, чего не знают большинство людей, но им бы следовало знать это это то, что фактически вся еда, которая покупается в магазине - генетически модифицированная . Не бывает дикого арбуза без семян, не бывает диких коров, роз с длинным стеблем в дикой природе- хотя мы и не едим розы.
Перечислите все фрукты и овощи и спросите себя: Есть ли естественный дикий природный аналог? Что если он не настолько большой, сладкий, сочный и имеет значительно больше семян внутри? Мы генетически модифицировали всю пищу, овощи, животных, которых мы едим. Мы начали это делать с тех пор, как стали выращивать их. Это называется “искусственный отбор”.Именно так мы изменили их генетику. Что же вас стало возмущать так неожиданно? То что мы стали делать это в лабораториях?
Если вы жалобщик, возвращайтесь назад и ешьте яблоки которые растут в дикой природе. Знаете что? Они кислые, они совсем не сладкие как яблоки Red Delicious. Мы их такими сделали. Это генетическая модификация.
Вы представляете себе, что шелк не может быть произведен в дикой природе? Шелковичный червь, которого мы выращиваем, не имеет дикого двойника, он бы умер в дикой природе. Нет больше нигде шелка. Мы можем создать и изменить биологию этого мира для того, что бы она служила нашим нуждам. У меня нет проблем с этим, потому что мы делаем это тысячи лет! Расслабьтесь."