Доброго вечера, друзья!
Я к вам сегодня с летним, деффАчковым супом. Мальчики, не обижайтесь, но, мяса в этом супе нет 🤷♀️🥴. Зато есть спаржа и брокколи.
Готовится супчик просто, и почти даже лениво.
Для начала тушим порей, белую часть. У меня порей замороженный, но, если есть, свежий будет еще лучше. И, сразу говорю, что растушиваем порей почти в пюре. Иначе, когда начнете пробивать, он весь намотается на нож.
Дальше картошку и морковь режем крупненько, и отправляем тушится к порею.
Когда картошка и морковка становятся почти готовыми, отправляем в кастрюлю спаржу и брокколи.
И, дальше, мы уже не тушим, а обжариваем. Именно обжариваем, до того, чтобы на дне образовался небольшой нагар. Который мы потом как бы, соскребем с водой, и получим копченный привкус.
Бульона у меня не было, и мне было лень его варить, поэтому я банально воспользовалась кубиками (да - да, химия, не ПП, 1 бульонный кубик убивает лвух фитоняшек, но... я ленивая @опа)
В общем, все протушилось, кубики кинули, и начинаем жужжать. Блендером. Погружным. Жужжать бум долго.
Почему то цвет получился на фотографии светлый. На самом деле, он насыщенно - рыжий.
Приятного аппетита! Итадакимаааас!
Вот такой супчик получается. Летний и легкий. За счет того, что в нем нет животных жиров, вкусно есть не горячим, а чуть теплым. Этакий русский гаспаччо 🤣🤣🤣
Всем тепла, лета, бабочек, благополучия, семейных радостей, и пироженок с печеньками. Всех обнимаю!
Ваша... Всегда ваша...