Безалкогольный глинтвейн из виноградного сока - ароматный и насыщенный напиток. Сок дополняется ломтиками яблока, апельсина и лимона, а мед используется для придания сладкой ноты. Глинтвейн насыщен традиционными специями, такими как корица, анис, имбирь и гвоздика.
Состав:
- Сок виноградный - 400 мл
- Яблочный - 100 г (1 шт.)
- Апельсин - 80 г (1 шт.)
- Лимон - 50 г
- Мед - 1 столовая ложка
- Корица - 1 ст.
- Гвоздика (сушеные бутоны) - 2 шт.
- Анис звездчатый - 2 звезды
- Имбирь сушеный - 2-3 г
Подготовьте продукты в соответствии со списком.
Имбирь можно использовать как в свежем, так и в сушеном виде. У меня есть имбирь из набора для глинтвейна.
Апельсин и лимон тщательно вымойте жесткой щеткой, затем промойте горячей водой и высушите. Также вымойте и высушите яблоко.
Нарежьте яблоко, лимон и апельсин ломтиками.
Положите подготовленные фрукты в кастрюлю. Добавьте корицу и другие специи.
Влейте виноградный сок.
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите сок до кипения. Готовьте глинтвейн на медленном огне в течение 2 минут. Добавьте мед и выключите огонь. После глинтвейн из виноградного сока настаивают под крышкой в течение 4-5 минут.
Безалкогольный глинтвейн из виноградного сока можно процедить или разлить в стаканы вместе с фруктами.
Напиток можно подавать к десертам или наливать в термос и брать с собой.
приятного аппетита!