Найти в Дзене

Глинтвейн из сока винограда, безалкогольный

Безалкогольный глинтвейн из виноградного сока - ароматный и насыщенный напиток. Сок дополняется ломтиками яблока, апельсина и лимона, а мед используется для придания сладкой ноты. Глинтвейн насыщен традиционными специями, такими как корица, анис, имбирь и гвоздика.

Состав:

  • Сок виноградный - 400 мл
  • Яблочный - 100 г (1 шт.)
  • Апельсин - 80 г (1 шт.)
  • Лимон - 50 г
  • Мед - 1 столовая ложка
  • Корица - 1 ст.
  • Гвоздика (сушеные бутоны) - 2 шт.
  • Анис звездчатый - 2 звезды
  • Имбирь сушеный - 2-3 г

Подготовьте продукты в соответствии со списком.

Имбирь можно использовать как в свежем, так и в сушеном виде. У меня есть имбирь из набора для глинтвейна.

Апельсин и лимон тщательно вымойте жесткой щеткой, затем промойте горячей водой и высушите. Также вымойте и высушите яблоко.

Нарежьте яблоко, лимон и апельсин ломтиками.

-2

Положите подготовленные фрукты в кастрюлю. Добавьте корицу и другие специи.

-3

Влейте виноградный сок.

-4

Поставьте кастрюлю на огонь, доведите сок до кипения. Готовьте глинтвейн на медленном огне в течение 2 минут. Добавьте мед и выключите огонь. После глинтвейн из виноградного сока настаивают под крышкой в течение 4-5 минут.

-5

Безалкогольный глинтвейн из виноградного сока можно процедить или разлить в стаканы вместе с фруктами.

-6

Напиток можно подавать к десертам или наливать в термос и брать с собой.

приятного аппетита!