Найти тему
Московские будни

Как через месяц после начала покорения столицы я не выдержала и уехала домой

Подходила к концу моя вторая неделя покорения столицы. Был решен вопрос с жильем, что меня несколько расслабило. Я, наивная провинциальная девушка, решила, что в Москве деньги можно делать буквально из воздуха – ходить на съемки телепередач, раздавать листовки и выполнять прочие разовые не сложные подработки. Была уверена, что этого мне будет достаточно для обеспечения финансовой независимости – хотелось свободы, поэтому постоянную работу не искала.

Начало моей истории:

Если Вы сейчас улыбнулись, то да, так длилось недолго. Это был прекрасный период, я побывала на съемках многих телепередач, чаще всего на «О самом главном» - очень нравилась мне там организация процесса, а еще меня всегда сажали в первый ряд, чувствовала себя ВИП гостем)

Пару слов о съемках зрителем на передачах) Если Вы думаете, что это легко – то ОЧЕНЬ ошибаетесь. По телевизору показывают пол часа или час, в реальности съемки длятся 12 часов. И все эти 12 часов ты должен быть бодр, весел и хлопать в ладоши, а иначе попросят на выход и не заплатят (засыпавших выводили). В зале может быть очень жарко от софитов или наоборот очень холодно, но ты в этот момент, как настоящий актер массовки, должен сохранять только невозмутимый и заинтересованный вид)

Платили тогда (2012 год) что-то в районе 700 рублей. Немного, к тому же съемки были не каждый день – максимум 2-3 раза в неделю. Другие подработки оказались еще менее результативными – так, я даже попала на какой-то митинг - на нас надели футболки с символикой и мы шли по набережной, оплата всего за пару часов обещалась 1000 рублей. О том, что это был митинг, уже не помню в поддержку чего, я прочитала в новостях. Но нам ничего не заплатили, организатор перекидывал на заказчика, что сами ждут от них денег, так все и заглохло.

-2

Пару раз, также бесплатно, я раздавала листовки у метро. И это очень, очень тяжело!!! Уже не помню, почему не заплатили. Но факт оставался фактом - заработанных денег не хватало перекрывать возникающие расходы.

Проживание в общежитие (скорее хостеле) стало для меня кошмаром. На верхнем ярусе спать было вообще опасно для жизни – хлипкая конструкция шаталась и грозилась упасть. А я там сидела и днем и ночью, у соседа не посидишь – это его кровать, он сам отдыхать хочет. Вещи разместить тоже негде – выделялась маленькая полочка в тумбочке. Чуть-чуть стало легче, когда освободилась нижняя койка (она кстати немного дороже) – я хотя бы могла подойти и сесть на свою кровать – это уже была огромная радость!

Питалась в основном в Макдональдсе, когда денег стало не хватать – покупала картофельное пюре быстрого приготовления и добавляла в него самый дешевый паштет. Выходило недорого и вкусно – ну а что делать, вариантов что-то готовить не было. Кухня была все время занята (шутка ли, 42 человека в квартире при полной заполняемости), а еду из холодильника спокойно брали и ели все, кто хотел – подписывай-не подписывай – бесполезно. Потом еще и наш комнатный холодильник накрылся…

На фоне всех стрессов я резко набрала 5 кг веса, а кожа на лице так испортилась, что мне приходилось накладывать 3 слоя тональника. Выглядело это ужасно, но иначе было вообще невозможно.

Немного о наборе веса в тот период я писала здесь:

Так подходил к концу первый месяц. Мои розовые очки спали окончательно. Возникло непреодолимое желание поехать домой. Не насовсем, но…в гости. В уютную атмосферу, к домашней еде. Родители не возражали, ничего не спрашивали, сказали только приезжай.

Я с воодушевлением собрала сумку и сказав, что я на неделю, помчалась домой. Часть вещей оставила специально, боялась, что если заберу все – точно не вернусь.

Надеюсь, Вам было интересно! Подробнее обо всех этапах можно прочитать в подборке "Переезд в Москву".

А продолжение тут:

#москва #переездвмоскву #поискработывмоскве

С Вами был канал "Московские будни" - о жизни в Москве от переезда до покупки квартиры. Буду пошагово рассказывать о своем пути - если планируете переезд - не забудьте подписаться на канал!