Многие хозяюшки очень любят замораживать зелень и зеленый лук на зиму! И правильно делают, ведь это кладезь витаминов, которых так не хватает в зимний период!
Лук полезен витаминами: В1,В2,В3,В4,В9, А,Е. При этом, после заморозки все полезные свойства сохраняются.
Что можно еще заморозить кроме лука?
- петрушка;
- укроп;
- шпинат;
- щавель;
- черемша.
Данная "зелень" не теряет полезных свойств после разморозки, но и не теряет внешний вид.
А вот лук напротив, внешний вид будет иметь явно не привлекательный. Но, при правильном использовании он вас порадует!
Что нужно делать?
Вымыть пучок лука (укроп) и хорошо просушить с помощью бумажного полотенца.
Мелко нарезать
и распределить по герметичным контейнерам или в вакуумные пакеты.
Далее убираем в морозильную камеру. Хранится зелень может до года.
При добавлении в суп важно НЕ РАЗМОРАЖИВАТЬ зелень, а добавлять за 5 минут до готовности или посыпать уже в теплое блюдо перед подачей.
Если данный способ вам не по душе ,тогда заморозьте в сливочном масле или оливковом.
Масло необходимо предварительно разморозить и залить форму вместе с подготовленной зеленью.
Принцип добавления в блюдо тот же самый.
Наверняка возникает вопрос, где использовать такой кубик масла?
Например, при острой нехватке времени вы всегда можете отварить картофель и прямо к горячей подаче блюда положить кусочек масла и ароматная картошечка готова!
Готовьте с удовольствием и желанием!
#зеленьназиму #зелень #зеленыйлук #зеленьпольза