Найти тему
МаЛиса

Как и зачем замораживать зеленый лук на зиму?

Многие хозяюшки очень любят замораживать зелень и зеленый лук на зиму! И правильно делают, ведь это кладезь витаминов, которых так не хватает в зимний период!

Лук полезен витаминами: В1,В2,В3,В4,В9, А,Е. При этом, после заморозки все полезные свойства сохраняются.

Что можно еще заморозить кроме лука?

  • петрушка;
  • укроп;
  • шпинат;
  • щавель;
  • черемша.

Данная "зелень" не теряет полезных свойств после разморозки, но и не теряет внешний вид.

А вот лук напротив, внешний вид будет иметь явно не привлекательный. Но, при правильном использовании он вас порадует!

Что нужно делать?

Вымыть пучок лука (укроп) и хорошо просушить с помощью бумажного полотенца.

-2

Мелко нарезать

-3

и распределить по герметичным контейнерам или в вакуумные пакеты.

-4

Далее убираем в морозильную камеру. Хранится зелень может до года.

При добавлении в суп важно НЕ РАЗМОРАЖИВАТЬ зелень, а добавлять за 5 минут до готовности или посыпать уже в теплое блюдо перед подачей.

-5

Если данный способ вам не по душе ,тогда заморозьте в сливочном масле или оливковом.

Масло необходимо предварительно разморозить и залить форму вместе с подготовленной зеленью.

-6

Принцип добавления в блюдо тот же самый.

Наверняка возникает вопрос, где использовать такой кубик масла?

Например, при острой нехватке времени вы всегда можете отварить картофель и прямо к горячей подаче блюда положить кусочек масла и ароматная картошечка готова!

Готовьте с удовольствием и желанием!

#зеленьназиму #зелень #зеленыйлук #зеленьпольза