Многие хозяюшки очень любят замораживать зелень и зеленый лук на зиму! И правильно делают, ведь это кладезь витаминов, которых так не хватает в зимний период! Лук полезен витаминами: В1,В2,В3,В4,В9, А,Е. При этом, после заморозки все полезные свойства сохраняются. Что можно еще заморозить кроме лука? Данная "зелень" не теряет полезных свойств после разморозки, но и не теряет внешний вид. А вот лук напротив, внешний вид будет иметь явно не привлекательный. Но, при правильном использовании он вас порадует! Что нужно делать? Вымыть пучок лука (укроп) и хорошо просушить с помощью бумажного полотенца. Мелко нарезать и распределить по герметичным контейнерам или в вакуумные пакеты. Далее убираем в морозильную камеру. Хранится зелень может до года. При добавлении в суп важно НЕ РАЗМОРАЖИВАТЬ зелень, а добавлять за 5 минут до готовности или посыпать уже в теплое блюдо перед подачей. Если данный способ вам не по душе ,тогда заморозьте в сливочном масле или оливковом. Масло необходимо предва