Найти тему

Необычный салат с рисом, тунцом и помидорками черри

Вкусный и сочный салат с тунцом, рисом, оливками и помидорами не только идеально подходит для домашнего обеда и ужина, но и может быть подан в качестве гарнира в качестве закуски к праздничному столу. Приготовленный рис сочетается с помидорами, луком, консервированным тунцом и зеленью. В качестве заправки используют лимонный сок и растительное масло. Салат получается довольно сытным и сочным благодаря помидорам.

Состав:

  • Рис (сырой) - 100 г
  • Консервированный тунец - 185 г
  • Помидоры черри - 200 г
  • Оливки (без косточек) - 30 г
  • Красный лук - 60 г
  • Зелень петрушки свежая - 10 г
  • Зеленый лук - 10 г
  • Сок лимонный - 10 мл
  • Масло растительное - 20 мл
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Подготовьте все ингредиенты.

Я взял консервированный в масле тунец, мелко нарезанный. Подойдут ломтики тунца в масле или в собственном соку.

Рис можно взять из любого сорта.

Промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Залейте холодной водой (250 мл) и посолите. С момента закипания готовьте на медленном огне 15-20 минут до готовности.

-2

Отваренный рис откинуть на дуршлаг и промыть проточной холодной водой. Встряхните несколько раз, чтобы слить всю жидкость.

-3

Помидоры черри вымыть и обсушить. Разрежьте каждую пополам.

Смешайте рис и помидоры в миске или салатнице.

-4

Лук очистить, промыть и обсушить. Нарезать тонкими полукольцами. Переложить в салатницу.

-5

Оливки нарезать тонкими кольцами. Добавьте к остальным ингредиентам.

-6

Выложите консервированный тунец в салатницу. (Я использовал консервы вместе с маслом.)

-7

Вымойте и высушите зелень (у меня есть петрушка и зеленый лук). Мелко нарежьте и переложите в салатник.

-8

Посолите и поперчите по вкусу. Влейте лимонный сок и растительное масло и перемешайте.

-9

Салат с тунцом и рисом, оливками и помидорами готов.

-10

приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются