Вкусный и сочный салат с тунцом, рисом, оливками и помидорами не только идеально подходит для домашнего обеда и ужина, но и может быть подан в качестве гарнира в качестве закуски к праздничному столу. Приготовленный рис сочетается с помидорами, луком, консервированным тунцом и зеленью. В качестве заправки используют лимонный сок и растительное масло. Салат получается довольно сытным и сочным благодаря помидорам.
Состав:
- Рис (сырой) - 100 г
- Консервированный тунец - 185 г
- Помидоры черри - 200 г
- Оливки (без косточек) - 30 г
- Красный лук - 60 г
- Зелень петрушки свежая - 10 г
- Зеленый лук - 10 г
- Сок лимонный - 10 мл
- Масло растительное - 20 мл
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
Я взял консервированный в масле тунец, мелко нарезанный. Подойдут ломтики тунца в масле или в собственном соку.
Рис можно взять из любого сорта.
Промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Залейте холодной водой (250 мл) и посолите. С момента закипания готовьте на медленном огне 15-20 минут до готовности.
Отваренный рис откинуть на дуршлаг и промыть проточной холодной водой. Встряхните несколько раз, чтобы слить всю жидкость.
Помидоры черри вымыть и обсушить. Разрежьте каждую пополам.
Смешайте рис и помидоры в миске или салатнице.
Лук очистить, промыть и обсушить. Нарезать тонкими полукольцами. Переложить в салатницу.
Оливки нарезать тонкими кольцами. Добавьте к остальным ингредиентам.
Выложите консервированный тунец в салатницу. (Я использовал консервы вместе с маслом.)
Вымойте и высушите зелень (у меня есть петрушка и зеленый лук). Мелко нарежьте и переложите в салатник.
Посолите и поперчите по вкусу. Влейте лимонный сок и растительное масло и перемешайте.
Салат с тунцом и рисом, оливками и помидорами готов.
приятного аппетита!