Более –дцати лет я страдаю от пониженного гемоглобина, т.е. нехватка «железа» в крови, он же витамин В12. Ну знаете, встаешь с кровати, а у тебя темнеет перед глазами - это я.
Все говорят, что на гемоглобин влияют продукты, которые ты кушаешь, но по правде там влияют различные факторы: продукты питания, усваиваемость железа, а также стресс, нервы, ритм жизни. У меня проблемы возникли не с самого с рождения и даже не со школы, а с моего первого места работы.
Но раз все твердят, что решение этой проблемы лежит в употреблении продуктов с высоким содержанием железа. Хорошо, ищем в Яндексе: «продукты богатые железом»
Угадайте, что самое распространенное? Правильно! Говяжья печень.
❗А теперь только вдумайтесь в эти слова: в вареных, жаренных, тушенных и т.д. продуктах нет полезных витаминов и минералов. Это же логично! Продукты готовятся при температуре 63+ ºC, естественно, там ничего нет, кроме вкуса и запаха))) То есть, чтобы взять в себя «железо» из говяжьей печени, нужно есть ее сырой. Бббрр
Ищем дальше… Голубь... Перечитываю… Реально вижу фото голубя и надпись.
В голове всплывает яркая картина «я бегу на площадь и разбрасываю семечки вокруг себя. Доверчивые голуби подлетают, садятся на руки. Я хватаю одного, скручиваю ему шею и начинаю пожирать, давясь перьями». Бббрррр. Интересно, какой «специалист» придумывает подобные таблицы.
Я нашла другой способ восстановить свой гемоглобин.
Оказывается, сырые морские водоросли, морепродукты и икра морского ежа богаты на различные микроэлементы, которые способствуют восстановлению гемоглобина.
Если морских гадов под рукой нет, никто не отменял свежие зелень, фрукты и овощи. Например, в петрушке и шпинате полно железа, даже больше, чем в говяжьей печени.
Интересно, а кто-нибудь пытался поднять гемоглобин, поедая голубей?