Найти тему
Артфрут

Как выбрать спелый авокадо: 3 простых правила

Оглавление

Покупка авокадо – это лотерея, в которой можно либо сорвать куш и выиграть истинное удовольствие, либо полностью разочароваться в этом продукте. Не понаслышке знаем как важны уверенность и спокойствие в том, что авокадо будет спелым и вкусным, а блюда – удачными. Из таких, казалось бы, деталей и складывается ощущение, что все так, как тебе хочется.

Мы за то, чтобы устраивать жизнь, как нам хочется, даже в мелочах. Но, к сожалению, часто приходится мириться с компромиссами, и это – стоит признаться – портит настроение. По нашему исследованию чуть больше половины покупателей (53%) в последние три месяца перестали пытать удачу – одни боятся выбрать незрелый авокадо, другие беспокоятся, что пока авокадо доедет до России, уже окаменеет, третьи уже как-то потерпели крах и больше не рискуют. И знаете что? Мы протестуем! Мы – за подлинный вкус без незрелых подделок. Удовольствие должно быть безупречным, иначе это не полное удовольствие. Поэтому давайте поговорим о том, как выбрать правильный авокадо.

Как выбрать спелый авокадо. Три простых правила

1. Встречаем по кожуре

Пусть она будет без царапинок, углублений и пятен.

2. Обращаем внимание на цвет

И отдаем предпочтение не слишком зеленому, но и не черному. Умеренность – наше все!

3. Трогаем

Если есть возможность, надавливаем на авокадо (со временем вы научитесь определять степень твердости с первого взгляда, но пока вы еще не обладаете этой суперспособностью, рекомендуем его пощупать). Как и с кожурой, стремимся к золотой середине – пусть авокадо будет не слишком твердым, но и не слишком мягким. Если деформируется, точно не берите – оно перезрело.

Чем спелое авокадо отличается от недозревшего (и переспелого)

И почему мы в Artfruit так одержимы идеей идеально спелого авокадо. Спойлер: потому что искренне желаем, чтобы вы гарантированно получили удовольствие от нежной текстуры и сливочного вкуса.

Итак, идеальное авокадо по меркам Artfruit: какое оно? Темно-зеленое снаружи и салатовое внутри, мягкое, но не слишком – слегка упругое. Режется, не разваливается и без особых усилий мнется вилкой. Нежная сливочная текстура, кедрово-ореховые оттенки вкуса.

-2

Самые страстные поклонники авокадо сообщают: такое можно и ложкой есть. Но у нас отличная фантазия, и мы очень хорошо представляем, сколько разнообразных блюд можно приготовить с таким авокадо: от классических тостов на завтрак до более экзотических вариантов, а также невообразимых закусок, салатов и даже кофе.

-3

Что не так с зеленым авокадо?

❌ Может горчить

❌ Его вкус не раскрывается

❌ Не разминается вилкой, а значит – половину блюд с ним просто не приготовить

Почему переспелый авокадо – тоже не вариант?

❌ Кашеобразная текстура

❌ Вкус теряется, остается только маслянистость

❌ Просто испортит блюдо

Почему можно доверять авокадо Artfruit (или – почему мы гарантируем спелость, вкус и наслаждение)

Во-первых, мы сами – нетайные поклонники авокадо. Любим его, готовим с ним и вообще придерживаемся философии авокадизма – страсти к идеально спелому авокадо. Но лирику в сторону!

Artfruit владеет не только тайными знаниями о хранении и транспортировке авокадо, но и продвинутой технологией, которая позволяет добиться идеальной спелости авокадо (и проконтролировать, что она идеальна).

-4

Все мы знаем и понимаем: в нашей стране авокадо не растет, а просто взять и привезти спелое авокадо – невозможно (только если на скоростном самолете, но тогда и стоить оно будет по цене билета на самолет!). Слава технологиям: они позволяют привезти авокадо в Россию и сделать его максимально спелым и вкусным уже здесь, будто оно только что сорвано с ветки где-нибудь в Перу. Эти технологии – сложный наукоемкий технологический (и инвестиционный) процесс, которым обладают немногие компании мира. В том числе – мы, ведь наша миссия – привозить только качественное и спелое авокадо, у нас – авокадизм :)

Наша цель – сделать так, чтобы вы не задумывались о спелости авокадо – эту заботу мы взяли на себя. Вам остается только его купить (например, заказать в «Самокат», «Ozon», «Яндекс Лавке», «Впрок», или «Утконос») и наслаждаться, а также вместе с нами открывать безграничный мир рецептов с участием проверено спелого авокадо. Вперед, к авокадизму!