Найти тему
ПРО100СМАК

Оригинальный салат со шпинатом, рукколой и пикантной курицей

Предлагаем приготовить по нашему рецепту оригинальный и очень вкусный салат. Он подойдет как для праздничного стола, так и в качестве полноценного перекуса или даже легкого ужина. В составе салата шпинат и руккола - наверное самые полезные для здоровья виды зелени. Особую пикантность салату придает особым образом обжаренное куриное филе.

Ингредиенты:

  • Шпинат - 1 пучок
  • Руккола - 1 пучок
  • Помидоры - 2 шт.
  • Филе куриное - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 стол. ложки
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Соевый соус - 40 грамм
  • Мед - 1 стол. ложка
  • Яйцо - 2 шт.
  • Тостерный хлеб - 1 ломтик
  • Горчица в зернах - 3 чайн. ложки
  • Масло оливковое - 2 стол. ложки
  • Соль - по вкусу

Процесс приготовления:

1. Зелень шпината и рукколы вымыть. Обсушить бумажным полотенцем. Половину зелени выложить на дно салатника.
-2
2. Куриное филе порезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле. Когда филе будет практически готово, в сковороду добавить соевый соус, мед и мелко рубленный чеснок. Подержать на плите еще пару минут при постоянном помешивании.
-3
3. Выложить обжаренную курицу поверх зелени.
-4
4. Помидоры порезать дольками. Выложить поверх курицы.
-5
5. Приготовим соус для заправки салата. Для него смешаем вместе 3 чайн. ложки зернистой горчицы с 2 столовыми ложками оливкового масла.
-6
6. Теперь присолим салат и заправим половиной соуса.
-7
7. Следующим слоем выкладываем вторую половину зелени.
-8
8. Ломтик тостерного хлеба поджариваем в тостере. Натираем чесноком. Режем на продолговатые кусочки. Выкладываем поверх зелени. Яйца отвариваем до готовности, режем дольками и также добавляем в салат. Сверху распределяем вторую половину заправки салата.
-9

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются