Предлагаем приготовить по нашему рецепту оригинальный и очень вкусный салат. Он подойдет как для праздничного стола, так и в качестве полноценного перекуса или даже легкого ужина. В составе салата шпинат и руккола - наверное самые полезные для здоровья виды зелени. Особую пикантность салату придает особым образом обжаренное куриное филе.
Ингредиенты:
- Шпинат - 1 пучок
- Руккола - 1 пучок
- Помидоры - 2 шт.
- Филе куриное - 1 шт.
- Растительное масло - 2 стол. ложки
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Соевый соус - 40 грамм
- Мед - 1 стол. ложка
- Яйцо - 2 шт.
- Тостерный хлеб - 1 ломтик
- Горчица в зернах - 3 чайн. ложки
- Масло оливковое - 2 стол. ложки
- Соль - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Зелень шпината и рукколы вымыть. Обсушить бумажным полотенцем. Половину зелени выложить на дно салатника.
2. Куриное филе порезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле. Когда филе будет практически готово, в сковороду добавить соевый соус, мед и мелко рубленный чеснок. Подержать на плите еще пару минут при постоянном помешивании.
3. Выложить обжаренную курицу поверх зелени.
4. Помидоры порезать дольками. Выложить поверх курицы.
5. Приготовим соус для заправки салата. Для него смешаем вместе 3 чайн. ложки зернистой горчицы с 2 столовыми ложками оливкового масла.
6. Теперь присолим салат и заправим половиной соуса.
7. Следующим слоем выкладываем вторую половину зелени.
8. Ломтик тостерного хлеба поджариваем в тостере. Натираем чесноком. Режем на продолговатые кусочки. Выкладываем поверх зелени. Яйца отвариваем до готовности, режем дольками и также добавляем в салат. Сверху распределяем вторую половину заправки салата.