Греческий салат с зеленым сырным кремом
Для приготовления греческого салата на 4 порции нужно:
400 г коктейльных помидоров на ветке
4 средних огурца (300–400 г)
1 сладкий желтый перец (200 г)
12 маслин
80 мл оливкового масла «экстра вирджин»
20 мл бальзамичекого или красного винного уксуса
соль, свежемолотый черный перец
сухой орегано для подачи
250 г мягкого творожного сыра
1 средний пучок базилика (25 г)
1 маленький пучок петрушки
Для крема мелко порубите зелень, посолите, положите в узкий стакан погружного блендера. Влейте 30 мл оливкового масла, превратите зелень в пюре. Затем лопаточкой смешайте зеленое пюре с творожным сыром до однородности.
Поставьте в холодильник, пока готовится все остальное.
Коктейльные помидоры разрежьте на четвертинки. Огурцы разрежьте вдоль на четвертинки, затем нарежьте поперек крупными кусочками. Очистите сладкий перец от семян, перегородок и плодоножки. Мякоть нарежьте средними кусочками.
Смешайте все овощи в миске, приправьте уксусом, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом. Разложите салат по тарелкам.
Двумя чайными ложками выложите на овощи в каждую тарелку сырный крем в виде клецек. Украсьте маслинами. Чуть присыпьте сухим орегано и подавайте.