Найти тему
Инна &Андрей Vlog

Греческий салат с зеленым сырным кремом

Греческий салат с зеленым сырным кремом

Для приготовления греческого салата на 4 порции нужно:

400 г коктейльных помидоров на ветке

4 средних огурца (300–400 г)

1 сладкий желтый перец (200 г)

12 маслин

80 мл оливкового масла «экстра вирджин»

20 мл бальзамичекого или красного винного уксуса

соль, свежемолотый черный перец

сухой орегано для подачи

250 г мягкого творожного сыра

1 средний пучок базилика (25 г)

1 маленький пучок петрушки

Для крема мелко порубите зелень, посолите, положите в узкий стакан погружного блендера. Влейте 30 мл оливкового масла, превратите зелень в пюре. Затем лопаточкой смешайте зеленое пюре с творожным сыром до однородности. 

Поставьте в холодильник, пока готовится все остальное.

Коктейльные помидоры разрежьте на четвертинки. Огурцы разрежьте вдоль на четвертинки, затем нарежьте поперек крупными кусочками. Очистите сладкий перец от семян, перегородок и плодоножки. Мякоть нарежьте средними кусочками.

Смешайте все овощи в миске, приправьте уксусом, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом. Разложите салат по тарелкам.

Двумя чайными ложками выложите на овощи в каждую тарелку сырный крем в виде клецек. Украсьте маслинами. Чуть присыпьте сухим орегано и подавайте.