Привет! Часто готовлю кексы и торты, поэтому ищу идеальные рецепты для крема. И если честно, от набора сливки/ маскорпоне/сливочное масло/сахарная пудра уже очень устала.
Большинство рецептов подразумевает именно крема на основе сливок и сыра. Да, они вкусные и хорошо держат форму, но иногда хочется разнообразия.
В таком случае меня однажды выручил заварной крем! Очень простой рецепт из 4 ингредиентов разнообразил мою выпечку и порадовал своим вкусом!
Нам понадобится:
- Молоко 500 мл.
- 3 желтка
- Мука 40 грамм
- Сахар 40 грамм
Плюс рецепта ещё и в том, что коровье молоко можно заменить на растительное , для людей с непереносимостью лактозы крем идеален.
В миску отправляем желток, сахар и муку. Смешиваем все ингредиенты венчиком до однородной тягучей массы.
Молоко отправляем в сотейник и на плиту, на медленном огне слега разогреваем. Не доводим до кипения, а только делаем его тёплым.
Тёплое молоко выливаем к мучной смеси и перемешиваем венчиком.
Как только ингредиенты смешались между собой - отправляем смесь на плиту.
Включаем самый минимальный огонь и непрерывно помешиваем будущий крем. Он постепенно начнёт густеть.
Я помешиваю его то венчиком, то ложкой, на стенках сотейника могут быть комки крема, обязательно собирайте их ложкой.
Спустя 3-4 минуты крем окончательно загустел, можно снимать с плиты. Ещё раз хорошо перемешиваем, выкладываем крем в тарелку и накрываем пищевой пленкой.
Отправляем остужаться на пару часов.
У меня он сначала остывает при комнатной температуре, а уже потом в холодильнике.
Охлаждённый крем достаём из холодильника и добавляем столовую ложку молока. Перемешиваем.
У нас получается однородный, мягкий и приятный глазу крем. Вкус у крема просто замечательный, нежные нотки молока и сладость, очень вкусно!
Попробуйте обязательно!
Поделитесь в комментариях, каким альтернативным кремом пользуетесь в готовке, будет интересно узнать!
Подписывайтесь на канал, впереди много интересного!