Найти тему
Вишневая

ГОТОВЛЮ КРЕМ ДЛЯ КЕКСОВ И КАПКЕЙКОВ БЕЗ СЛИВОК И МАСКОРПОНЕ! РЕЦЕПТ ЗАВАРНОГО КРЕМА ДЛЯ ДЕСЕРТОВ. ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Оглавление

Привет! Часто готовлю кексы и торты, поэтому ищу идеальные рецепты для крема. И если честно, от набора сливки/ маскорпоне/сливочное масло/сахарная пудра уже очень устала.

Большинство рецептов подразумевает именно крема на основе сливок и сыра. Да, они вкусные и хорошо держат форму, но иногда хочется разнообразия.

В таком случае меня однажды выручил заварной крем! Очень простой рецепт из 4 ингредиентов разнообразил мою выпечку и порадовал своим вкусом!

Нам понадобится:

  • Молоко 500 мл.
  • 3 желтка
  • Мука 40 грамм
  • Сахар 40 грамм

Плюс рецепта ещё и в том, что коровье молоко можно заменить на растительное , для людей с непереносимостью лактозы крем идеален.

В миску отправляем желток, сахар и муку. Смешиваем все ингредиенты венчиком до однородной тягучей массы.

Молоко отправляем в сотейник и на плиту, на медленном огне слега разогреваем. Не доводим до кипения, а только делаем его тёплым.

-3

Тёплое молоко выливаем к мучной смеси и перемешиваем венчиком.

-4

Как только ингредиенты смешались между собой - отправляем смесь на плиту.

Включаем самый минимальный огонь и непрерывно помешиваем будущий крем. Он постепенно начнёт густеть.

-5

Я помешиваю его то венчиком, то ложкой, на стенках сотейника могут быть комки крема, обязательно собирайте их ложкой.

-6

Спустя 3-4 минуты крем окончательно загустел, можно снимать с плиты. Ещё раз хорошо перемешиваем, выкладываем крем в тарелку и накрываем пищевой пленкой.

-7

Отправляем остужаться на пару часов.

У меня он сначала остывает при комнатной температуре, а уже потом в холодильнике.

-8

Охлаждённый крем достаём из холодильника и добавляем столовую ложку молока. Перемешиваем.

У нас получается однородный, мягкий и приятный глазу крем. Вкус у крема просто замечательный, нежные нотки молока и сладость, очень вкусно!

-9

Попробуйте обязательно!

Поделитесь в комментариях, каким альтернативным кремом пользуетесь в готовке, будет интересно узнать!

Подписывайтесь на канал, впереди много интересного!