Для тех, кто хочет вкусно покушать и не набрать лишних килограммов это блюдо подходит отлично, тем более, в сезон молодых кабачков приготовить его возможность у каждого.
Ингредиенты:
- 400 гр. фарша (можете брать любой, по Вашему желанию, у меня -куриный);
- 3 средних кабачка (можно брать и баклажаны, они тоже получаются очень вкусными и нежными);
- 1 упаковка сыра Рикотта (у меня Сыр "Pretto Рикотта мягкий 45%" 200 гр.) либо другого творожного сыра;
- рис 1 пакетик для варки;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- отварить 1 пакетик риса
- кабачки вымыть, обсушить, отрезать хвостики и разрезать кабачки вдоль пополам.
- ложкой вынуть все семечки и немного мякоти, оставляя у лодочек бортики толщиной около 0,5 см. Мякоть также можно добавить в фарш.
- в сырой фарш добавить рис, соль и перец.
- на дно каждой лодочки из кабачка выложить Рикотту и сверху выложить фарш. Начинённые кабачки выложить в форму для запекания.
6. в разогретую до 180 градусов духовку поставить кабачки и выпекать 30-40 минут.
По желанию можно посыпать кабачки сверху тертым сыром
Приятного аппетита!