Найти в Дзене
DarS

Запечённые кабачки-лодочки с мясным фаршем, рисом и сыром Рикотта

Выглядит аппетитно, готовится легко и быстро!
Выглядит аппетитно, готовится легко и быстро!

Для тех, кто хочет вкусно покушать и не набрать лишних килограммов это блюдо подходит отлично, тем более, в сезон молодых кабачков приготовить его возможность у каждого.

Ингредиенты:

  • 400 гр. фарша (можете брать любой, по Вашему желанию, у меня -куриный);
  • 3 средних кабачка (можно брать и баклажаны, они тоже получаются очень вкусными и нежными);
  • 1 упаковка сыра Рикотта (у меня Сыр "Pretto Рикотта мягкий 45%" 200 гр.) либо другого творожного сыра;
  • рис 1 пакетик для варки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. отварить 1 пакетик риса
  2. кабачки вымыть, обсушить, отрезать хвостики и разрезать кабачки вдоль пополам.
  3. ложкой вынуть все семечки и немного мякоти, оставляя у лодочек бортики толщиной около 0,5 см. Мякоть также можно добавить в фарш.
  4. в сырой фарш добавить рис, соль и перец.
  5. на дно каждой лодочки из кабачка выложить Рикотту и сверху выложить фарш. Начинённые кабачки выложить в форму для запекания.
-2

6. в разогретую до 180 градусов духовку поставить кабачки и выпекать 30-40 минут.

По желанию можно посыпать кабачки сверху тертым сыром

Приятного аппетита!

-3

Еда
6,93 млн интересуются