Найти тему
Идеальный Рецепт

Банановые панкейки

Оглавление

Простые, но поистине совершенные панкейки! Они станут идеальным завтраком выходного дня! Приготовлены без использования рафинированного сахара!

Ключевой ингредиент рецепта – банан. Но убедитесь, что вы используете именно спелые бананы (лучше с темными пятнами на кожуре). Если бананы недозрелые и твердые, они не будут достаточно сладкими и сложно будет размять их в пюре.

Варианты для топпинга:

  • Кленовый сироп
  • Нарезанный банан
  • Арахисовая либо другая ореховая или шоколадная паста
  • Ягоды
  • Кокосовая стружка

Ингредиенты:

СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

мука : 1,5 стакана

разрыхлитель : 1,5 ч.л.

корица молотая : 1/2 ч.л.

соль : 1/8 ч.л.

ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

спелые бананы : 2 шт. (1 стакан пюре)

яйца : 2 шт.

ванильный экстракт : 1 ч.л.

миндальное молоко : 1 стакан несладкого (или другого молока)

кокосовое масло : 3 ст.л. растопленного

Способ приготовления:

1.

Сначала смешайте все сухие ингредиенты в большой миске. Взбейте их вместе венчиком и отложите.

2.

-2

Используя вилку, разомните бананы в пюре. Затем добавьте к ним яйца, ваниль и миндальное молоко и перемешайте до однородной массы.

3.

-3

Медленно добавляйте сухие ингредиенты во влажную смесь, пока не останется сухих комков.

Наконец, добавьте растопленное кокосовое масло и еще раз перемешайте. Ваше тесто должно получиться густым.

4.

-4

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Смажьте ее кокосовым маслом. Вылейте около 1/3 стакана теста на сковороду и готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны, переворачивая, когда в центре панкейков начнут образовываться пузырьки.

Повторяйте, пока все тесто не исчезнет.

5.

-5

Подавайте с любимыми топпингами.

Еда
6,93 млн интересуются