Простые, но поистине совершенные панкейки! Они станут идеальным завтраком выходного дня! Приготовлены без использования рафинированного сахара!
Ключевой ингредиент рецепта – банан. Но убедитесь, что вы используете именно спелые бананы (лучше с темными пятнами на кожуре). Если бананы недозрелые и твердые, они не будут достаточно сладкими и сложно будет размять их в пюре.
Варианты для топпинга:
- Кленовый сироп
- Нарезанный банан
- Арахисовая либо другая ореховая или шоколадная паста
- Ягоды
- Кокосовая стружка
Ингредиенты:
СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
мука : 1,5 стакана
разрыхлитель : 1,5 ч.л.
корица молотая : 1/2 ч.л.
соль : 1/8 ч.л.
ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
спелые бананы : 2 шт. (1 стакан пюре)
яйца : 2 шт.
ванильный экстракт : 1 ч.л.
миндальное молоко : 1 стакан несладкого (или другого молока)
кокосовое масло : 3 ст.л. растопленного
Способ приготовления:
1.
Сначала смешайте все сухие ингредиенты в большой миске. Взбейте их вместе венчиком и отложите.
2.
Используя вилку, разомните бананы в пюре. Затем добавьте к ним яйца, ваниль и миндальное молоко и перемешайте до однородной массы.
3.
Медленно добавляйте сухие ингредиенты во влажную смесь, пока не останется сухих комков.
Наконец, добавьте растопленное кокосовое масло и еще раз перемешайте. Ваше тесто должно получиться густым.
4.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Смажьте ее кокосовым маслом. Вылейте около 1/3 стакана теста на сковороду и готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны, переворачивая, когда в центре панкейков начнут образовываться пузырьки.
Повторяйте, пока все тесто не исчезнет.
5.
Подавайте с любимыми топпингами.