Найти тему
Идеальный Рецепт

Тайский ореховый соус

Оглавление

Ореховый соус широко используется в традиционной тайской кухне. Те, кто пробовали, знают, что он потрясающе дополняет вкус практически любых блюд!

Наш арахисовый соус станет отличной заправкой овощному салату, идеально сочетается с морепродуктами, а также хорош с курицей, рыбой и даже говядиной.

Я обнаружила, что арахисовые соусы, купленные в магазине, слишком густые и подавляющие. Их неудобно использовать для салатной заправки или в качестве дипа к морепродуктам и приходилось чем-то разбавлять. Поэтому я и создала рецепт облегченной версии, используя простые ингредиенты. По вкусу он не уступает оригиналу и уж всяко лучше покупных.

Ингредиенты:

арахисовая паста : 1/4 стакана

соевый соус : 1 ст.л.

мёд : 2 ч.л.

молотый имбирь : 1/2 ч.л. (или 2 ч.л. свежего тертого)

яблочный уксус : 2 ч.л.

теплая вода : 2-4 ст.л. (чтобы разбавить соус, по вкусу)

кайенский перец : 1/2 ч.л. по желанию (если хотите сделать соус немного острым)

Способ приготовления:

1.

Выложите все ингредиенты в миску или банку с крышкой и перемешайте до однородной консистенции.

2.

Соус можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели. Просто перемешайте (или встряхните) перед использованием.

Еда
6,93 млн интересуются