Ореховый соус широко используется в традиционной тайской кухне. Те, кто пробовали, знают, что он потрясающе дополняет вкус практически любых блюд!
Наш арахисовый соус станет отличной заправкой овощному салату, идеально сочетается с морепродуктами, а также хорош с курицей, рыбой и даже говядиной.
Я обнаружила, что арахисовые соусы, купленные в магазине, слишком густые и подавляющие. Их неудобно использовать для салатной заправки или в качестве дипа к морепродуктам и приходилось чем-то разбавлять. Поэтому я и создала рецепт облегченной версии, используя простые ингредиенты. По вкусу он не уступает оригиналу и уж всяко лучше покупных.
Ингредиенты:
арахисовая паста : 1/4 стакана
соевый соус : 1 ст.л.
мёд : 2 ч.л.
молотый имбирь : 1/2 ч.л. (или 2 ч.л. свежего тертого)
яблочный уксус : 2 ч.л.
теплая вода : 2-4 ст.л. (чтобы разбавить соус, по вкусу)
кайенский перец : 1/2 ч.л. по желанию (если хотите сделать соус немного острым)
Способ приготовления:
1.
Выложите все ингредиенты в миску или банку с крышкой и перемешайте до однородной консистенции.
2.
Соус можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели. Просто перемешайте (или встряхните) перед использованием.