Универсальный рецепт сытного и вкусного блюда. Готовится быстро и просто, что очень удобно для будничного ужина. Мясо получается нежным и мягким, а липкий медово-острый соус придает ему дополнительного изыска.
На гарнир к этому блюду лучше всего подойдут жареные или тушеные овощи, такие, например, как стручки гороха, брокколи или болгарский перец. Также можно подать свинину со свежим салатом и рисом.
Отличный способ разрушить жесткие волокна в определенных кусках свинины – это отбить мясо кухонным молотком перед приготовлением.
Ингредиенты:
СОУС
мёд : 1/3 стакана
соевый соус : 2 ст.л.
соус чили : 1 ч.л.
чеснок : 1 зубчик измельченный
рисовый уксус : 2 ч.л.
СВИНИНА
свиные отбивные без костей : 900 гр.
кукурузный крахмал : 1 ст.л.
чесночный порошок : 1 ч.л.
соль : 1/2 ч.л.
перец черный молотый : 1/8 ч.л.
оливковое масло : 2-4 ст.л.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
зеленый лук : тонко нарезанный (для подачи)
семена кунжута : около 2 ч.л. (для подачи)
Способ приготовления:
1.
Сначала приготовьте медовый соус. Добавьте в миску мед, соевый соус, соус чили, чеснок и рисовый уксус и взбивайте все ингредиенты, пока мед не растворится. Отложите в сторону.
2.
В отдельной миске смешайте кукурузный крахмал, чесночный порошок, соль и перец.
Затем нарежьте свиные отбивные на тонкие полоски длиной около 6 см.
Обваляйте каждую полоску свинины в смеси кукурузного крахмала так, чтобы он был полностью ей покрыт.
3.
Нагрейте большую сковороду на среднем / сильном огне. Добавьте оливковое масло.
Когда масло нагреется, выложите в сковороду один слой свиных полосок. Убедитесь, что сковорода не переполнена. Возможно вам потребуется готовить свинину двумя порциями.
4.
Обжарьте свиные полоски не переворачивая 2-3 минуты, а затем переложите мясо из сковороды на тарелку (свинина будет готовиться позже).
Повторите с оставшимся мясом.
5.
Выложите всю свинину обратно в сковороду, а затем добавьте в нее медовый соус.
Доведите соус до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Дайте соусу покипеть со свининой 3-5 минут, пока он не загустеет.
Снимите с огня, перемешайте мясо и посыпьте его зеленым луком и кунжутом.
Подавайте с рисом или с овощным гарниром.