Найти тему
Идеальный Рецепт

Свинина в медовом соусе

Оглавление

Универсальный рецепт сытного и вкусного блюда. Готовится быстро и просто, что очень удобно для будничного ужина. Мясо получается нежным и мягким, а липкий медово-острый соус придает ему дополнительного изыска.

На гарнир к этому блюду лучше всего подойдут жареные или тушеные овощи, такие, например, как стручки гороха, брокколи или болгарский перец. Также можно подать свинину со свежим салатом и рисом.

Отличный способ разрушить жесткие волокна в определенных кусках свинины – это отбить мясо кухонным молотком перед приготовлением.

Ингредиенты:

СОУС

мёд : 1/3 стакана

соевый соус : 2 ст.л.

соус чили : 1 ч.л.

чеснок : 1 зубчик измельченный

рисовый уксус : 2 ч.л.

СВИНИНА

свиные отбивные без костей : 900 гр.

кукурузный крахмал : 1 ст.л.

чесночный порошок : 1 ч.л.

соль : 1/2 ч.л.

перец черный молотый : 1/8 ч.л.

оливковое масло : 2-4 ст.л.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

зеленый лук : тонко нарезанный (для подачи)

семена кунжута : около 2 ч.л. (для подачи)

Способ приготовления:

1.

Сначала приготовьте медовый соус. Добавьте в миску мед, соевый соус, соус чили, чеснок и рисовый уксус и взбивайте все ингредиенты, пока мед не растворится. Отложите в сторону.

2.

-2

В отдельной миске смешайте кукурузный крахмал, чесночный порошок, соль и перец.

Затем нарежьте свиные отбивные на тонкие полоски длиной около 6 см.

Обваляйте каждую полоску свинины в смеси кукурузного крахмала так, чтобы он был полностью ей покрыт.

3.

-3

Нагрейте большую сковороду на среднем / сильном огне. Добавьте оливковое масло.

Когда масло нагреется, выложите в сковороду один слой свиных полосок. Убедитесь, что сковорода не переполнена. Возможно вам потребуется готовить свинину двумя порциями.

4.

Обжарьте свиные полоски не переворачивая 2-3 минуты, а затем переложите мясо из сковороды на тарелку (свинина будет готовиться позже).

Повторите с оставшимся мясом.

5.

-4

Выложите всю свинину обратно в сковороду, а затем добавьте в нее медовый соус.

Доведите соус до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Дайте соусу покипеть со свининой 3-5 минут, пока он не загустеет.

Снимите с огня, перемешайте мясо и посыпьте его зеленым луком и кунжутом.

Подавайте с рисом или с овощным гарниром.

Еда
6,93 млн интересуются