Найти тему
В гостях у Аннушки Рецепты

Так приготовленное мясо получается как в ресторане. Делюсь секретным ингредиентом.

Так готовлю любое мясо. Сегодня у меня куриная грудка. Также вкусно получится из свинины и говядины. Перед тем как начинать приготовление, нужно все подготовить.

Мясо нарезаю на небольшие кусочки, добавляю чёрный молотый перец и сладкую паприку( у меня копчёная) убираю мясо пока в холодильник и занимаюсь овощами.

Лук и сладкий перец нарезаю соломкой.

-2
-3

Приготовление:

В сковороду наливаю масло, добавляю сахар и жду когда сахар станет карамельного цвета. Огонь максимальный. Помещаю в сковороду мясо и непрерывно мешаю.

-4

Важно чтобы мясо не пустило сок, поэтому нужно все время помешивать. Готовлю мясо 3-4 минуты и добавляю лук, также все время помешиваю и готовлю ещё 3-4 минуты. Если всё-таки мясо пустит сок, нужно дождаться пока все выпарится и потом добавлять сладкий перец. Перец готовлю также 3-4 минуты.

-5

Как только перец стал гибким добавляю чеснок. Можно добавить обычный , его нужно мелко нарезать, но у меня сегодня ферментированный чёрный чеснок. Я его просто раздавила вилочкой.

-6
-7

-8

Благодаря чёрному чесноку мясо получается необыкновенно вкусным, чёрный чеснок придаёт очень интересный вкус и аромат. Он имеет пикантный сладкий вкус, без остатка горечи и резкого запаха. Не имеет остроты, свойственной свежему чесноку.

-9

Что такое Чёрный Чеснок?

Чеснок в результате ферментации (длительной термической обработки при смене режимов влажности и температуры) становится чёрным и приобретает уникальный сладковатый вкус.
Происходит преобразование аминокислот, исчезают соединения, обжигающие желудочно-кишечный тракт, исчезает неприятный запах при употреблении.

Во многих исследованиях отмечается, что чёрный чеснок является мощным антиоксидантным средством, способствует профилактике таких заболеваний как, атеросклероз сосудов, инфаркт миокарда, ишемическая болезнь сердца, инсульт. Черный чеснок обладает редким сочетанием свойств для профилактики простудных и вирусных заболеваний.
Черный чеснок отлично подходит для:
- Соусов, добавки в оливковое масло 
- К мясным блюдам, в особенности к стейкам!
- К салатам и в качестве закуски к вину.

Подробная информация и сборник научных статей раскрывающих полезность продукта https://blackgarlic.ru/ - сайт производителя.

Для заказа с бесплатной и быстрой доставкой. https://www.ozon.ru/seller/ooo-ozdorovitelnye-tehnologii-37136/?miniapp=seller_37136

 Сейчас на данную продукцию очень большие скидки.

 

-10

 Возвращаюсь к приготовлению.

После добавления чеснока готовлю все ещё 1-2 минуты и добавляю соевый соус. После добавления соуса готовлю ещё минутку и мясо сразу подаю к столу. В общем время приготовления занимает всего около 15 минут. Так приготовленное мясо понравится абсолютно всем, это я вам гарантирую! Обязательно попробуйте приготовить.

-11

Желаю вам приятного аппетита.

Мясо 500 г.

Перец сладкий 2 шт.

Лук 3 шт.(небольшие)

Чеснок 3 зубчика

Масло растительное 70 мл.

Сахар 1 ст.л.

Соевый соус 3-4 ст.л.

Еда
6,23 млн интересуются