Найти в Дзене

МОЛОЧКА - ВРЕД ИЛИ БРЕД?

Споры про молочные продукты давние и никак не теряет своей актуальности. Можно их употреблять или нет, точно скажет ваша генетика. Причины отказа от молочных продуктов все те же: - дерматиты, экземы, акне, розацеа - аутоиммунные заболевания - заболевания ЖКТ - отёки - молочница - анемия и другие дефициты - остеопороз и многое другое. Если к глютену можно отнестись лояльно, то к молочке отношения лично у меня предвзятое. Я попробую объяснить почему я против ежедневного употребления молочки, даже если это 30 мл молока в кофе. Для расщепления молочного сахара-лактозы, нашему организму нужен фермент, который называется лактаза. Чтобы узнать правду о своем кишечнике, сдаем анализ – генетический тест на не усвоения лактозы. Три возможных генотипа: Т/Т – ваш организм содержит фермент лактозу и может переваривать лактозу. С/Т – этот генотип говорит, что ваш организм частично может усваивать небольшое количество лактозы. При обоих генотипах, имея проблемы со здоровьем и кожей, я рекомендую уби

Споры про молочные продукты давние и никак не теряет своей актуальности.

Можно их употреблять или нет, точно скажет ваша генетика. Причины отказа от молочных продуктов все те же:

- дерматиты, экземы, акне, розацеа

- аутоиммунные заболевания

- заболевания ЖКТ

- отёки

- молочница

- анемия и другие дефициты

- остеопороз и многое другое.

Если к глютену можно отнестись лояльно, то к молочке отношения лично у меня предвзятое. Я попробую объяснить почему я против ежедневного употребления молочки, даже если это 30 мл молока в кофе.

Для расщепления молочного сахара-лактозы, нашему организму нужен фермент, который называется лактаза. Чтобы узнать правду о своем кишечнике, сдаем анализ – генетический тест на не усвоения лактозы.

Вот пример подобного анализа
Вот пример подобного анализа

Три возможных генотипа:

Т/Т – ваш организм содержит фермент лактозу и может переваривать лактозу.

С/Т – этот генотип говорит, что ваш организм частично может усваивать небольшое количество лактозы. При обоих генотипах, имея проблемы со здоровьем и кожей, я рекомендую убирать молочку из ежедневного рациона.

С/С – генотип, которое означает полное отсутствие ферментов для расщепления молочного сахара. И вот о нём подробнее. Каждый раз, когда вы будете съедать молочку с содержанием лактозы, ваш кишечник будет получать порцию непереваренной лактозы, которая будет вызывать процессы «брожения», вздутие, нарушение микрофлоры и возникновения вялотекущего воспаления. Именно оно будет служить предшественником и провокатором хронических заболеваний, в том числе и по части акне, розацеа, дерматитов и т.д.

Как выглядит непереносимость лактозы в кишечнике
Как выглядит непереносимость лактозы в кишечнике

Остеопороз ждёт тех, кто перестанет употреблять молочку и тех, кто будет продолжать её есть. Замкнутый круг? Если будете есть молочку при генотипе С/С, кальций не будет усваиваться из-за провоцирующего воспаление в кишечнике. Поэтому обязательно ищем полезные источники кальция.

Так что же можно? При любом генотипе можно кушать сырые твёрдых сортов, там лактозы практически нет, но зато есть много кальция и белка. Можно изредка добавлять ложку сметаны в борщ, в салат. Можно даже по субботам устраивать себе завтрак с сырниками. Но рекомендовано запивать ферментами.

Без лактозная молоко? Молоко в большинстве случаев качеством уже не то, при выращивании коров используют большое количество антибиотиков и гормонов роста. Это естественно попадает в молоко, которое вы пьете. Людям, страдающим акне просто “смерть» кожи от такого продукта при ежедневном употребление.

Будьте внимательны к своему здоровью!