Найти в Дзене
Пишу по-женски

Салат "Цезарь" по мужскому рецепту

Так сложилось в нашей семье, что готовит практически всегда муж. А вот я стараюсь держаться от кулинарии подальше. Не потому, что не умею – у меня очень даже приличные плов и борщ получаются – а потому что душа не лежит к этому процессу. Хотя, казалось бы, женщина должна быть на кухне единственной хозяйкой…

Сейчас это кажется смешным, но когда мне было лет 13, и я в очередной раз не справилась с банальным заданием мамы сварить макароны (вместо этого они до угольков зажарились прямо в кастрюле), она, окончательно растеряв надежду привить мне любовь к кулинарии, со вздохом выдала последний аргумент: «Если ты не научишься готовить, тебя никто не возьмёт замуж». Я тогда обиженно буркнула в ответ, что не страшно, найду мужа, который сам умеет готовить. И… нашла-таки! Может быть, вселенная услышала мою просьбу, а может, те слова сработали как установка.

Муж над моими напряжёнными отношениями с кастрюлями и сковородками по-доброму подшучивает. И совсем не против того, что главный по тарелочкам в нашей семье именно он. Вот у него душа к этому делу лежит, ещё как! Может быть потому, что, в первую очередь, она лежит к вкусной еде? Видимо, однажды он понял, что никто лучше него не приготовит то, что он любит.

Нет, вы не подумайте, на кухне я хозяйничаю, ещё как! Постоянно покупаю красивые баночки для круп и милые тарелки, перекладываю всё с места на место в надежде идеально организовать пространство. Изредка готовлю, но обычно берусь за это дело, если муж в командировке. В моём арсенале стандартный набор домохозяйки: котлеты, борщ, пюре… Если хочется чего-нибудь поизысканней, жду мужа. И тогда на нашем обеденном столе появляется цезарь, крем-суп, филе лосося, запечённое на гриле мясо… И все счастливы.

На сладкое – специально для #ТопБЛОГ – рецепт самого вкусного на свете «Цезаря» от моего мужа.

  1. В нагретом на сковородке масле с чесноком обжарить куриное филе, постоянно поливая мясо образовавшимся на сковородке соусом – так оно будет сочнее.
  2. На другой сковородке обжарить в масле с чесноком нарезанный на небольшие кусочки батон.
  3. Смешать в миске листья салата (или пекинской капусты), разрезанные на половинки помидоры черри, порезанную на кусочки курицу и сухарики.
  4. Для заправки смешать ложку соевого соуса, оливкового масла, лимонного сока, горчицу, соль и перец. Заправить получившейся смесью салат.
  5. Сверху добавить натёртый сыр.

Приятного аппетита!