Найти тему
MIXМИР

Запад - крайняя девальвация совести, морали и нравственности. Впрочем, там этого практически никогда и не было.

(всё-таки мы чересчур доверчивы и оптимистичны в отношении своих, как их там, партнеров, ага, вековечных врагов - англосаксов, но это наша русская данность и тут мы себя пассионарно не переломим и если уж после фашисткой оккупации и зверств гитлеровцев наши бойцы никак не спешили вырезать население Германии в 1945 году, то все последние десятилетия Россия наивно пыталась сблизиться с Европой и США, однако там нас явно не жалуют и цивилизационно считают унтерменшами, но этого мы не распознали сразу, надеялись, наивные, вот и верили улыбкам, а нас жестко обманули и этому в не малой степени способствовали наши бывшие партийно-советские бонзы-элиты, которые под маркой либерализма шустро разграбили общенародную собственность и столкнули россиян в пропасть нищеты и бедности)

Ни одна страна, кстати, в расплывчатом состоянии не встала с колен, проводя расплывчатую политику. Я как раз за революционный здесь подход.//Черномырдин В.С.//

Тема данного размышления-мнения появилась давно и никак не перестает быть актуальной, ибо мы соседствуем уже веками с истинно враждебной нам англосаксонской цивилизацией и это время имеет самую разную историческую и память, и содержание. Вот и сегодня видеть оголтелую западную русофобию и ложь от младоевропейского политического истеблишмента просто и мерзко, и грязно. Однако, такое уже не впервые и нужно бы просто смотреть на всё это с точки зрения самодостаточного русского мира, т.е. наплевать на имперское высокомерие старосветского радужного стада, его чванство и шовинизм. Проблема здесь не в нашем, скажем, народном восприятии коллективного Запада, тут нет никак пересечений, а в стремлении части нашего социума, прежде всего, его культурно-мещанского сословия, понежиться в скромном обаянии буржуазии, её предлагаемом комфорте и однолинейности мироощущения. Скверно то, что на определенном этапе эти самые наши соотечественники под знаменами либерализма пришли к власти в стране и до сих пор среднее звено управления представлено такого рода субъектами. Их не видно и не слышно, но именно они и есть главная причина медленного реформирования нашей и экономики, и некоей аморфности политических действий. Другими словами, пытаемся идти вперед с головой повернутой назад. Да, не везде и не во всем, но в очень многих аспектах социально-политического бытия России.

Я не призываю к охоте на ведьм, но политика "шаг вперед и два назад" ни к чему хорошему не приведет. И дело даже не в тактике СВО и последующих трансформаций Украины, тут очень много вопросов, поскольку статус операции как-то реально замыкается на задачи военного формата. Да, нам говорят о нецелесообразности объявления войны и последующих изменениях всего социально-экономического комплекса России, но только кто сказал, что всё нынешнее международное право есть для нас указ? Давайте понимать, что реально мы абсолютно вольны в нынешних условиях миропорядка, когда весь Запад откровенно спонсирует и прямо участвует в украинских событиях, мы вправе назвать и обозначить такие правила и красные границы, которые защищают только интересы России и наших явных или неявных союзников. Пора забыть о законах и правилах от бандитов и шулеров из Вашингтона и Брюсселя, тут мы сами напишем свои правила, свои законы и точка, а западному ворью мы не должны верить ни на грош.

Нас сегодня последовательно втягивают в длительный и военный, и цивилизационный конфликт, который Запад рассматривает не столько как декларируемую возможность уронить экономику России, но сколько как не афишируемую возможность максимально отсрочить рецессию и проблемы собственной экономики. Решая якобы глобальные вопросы и "защищая" демократию и США, и его вассалы всего лишь прячутся от многочисленных внутрисоциальных, экономических, политических и культурных проблем. От разверзающегося системного кризиса нынешней версии капитализма, когда полувековые механизмы паразитирования доллара и имперского мышления поставили мир на грань третьей мировой войны. Гегемония США и его европейских вассалов изрядно поднадоели мировому сообществу, которое давно выросло из формата прежнего имперско-колониального политико-экономического мироустройства. Путин 24 февраля отменил однополярность и потому сейчас идет столь жесткое противостояние России и Запада. И Москва не одинока, нет, не одинока, посмотрите как Вашингтон пытается и никак не может сколотить очередную антироссийскую коалицию.

Вообще, при всей своей оголтелости капитолийские старцы достаточно осторожны и предпочитают в антироссийском авангарде видеть тех же европейцев, где лидером явно назначена Британия. Одна Трасс чего стоит с её имперско-натовскими амбициями и претензией на главную военную силу планеты, но сколь же полна злобы и ненависти эта дамочка к России. Забавно было наблюдать, когда она отвечала на вопросы представителей палаты общин, её физиономия амбициозной школоты тупо светила не умом или рассудком, но выражением банальной стервы, циничной и наглой. Весь ее ответ по вопросам авторитарности руководства Саудовской Аравии был сведен к главной мировой угрозе и это, естественно, Россия. Абсолютно двойной стандарт в духе басен Крылова. Примечательно то, что Трасс не стала гнать волну устрашений и бесконечных обвинений в адрес Кремля, она как-то постаралась уйти с этой темы. И почему так? Неужели начинает опасаться будущего, когда Россия закончит СВО и вернется к вопросам гарантий безопасности и когда роль США как мирового гегемона теряет своё значение? Явно что-то издохло в англосаксонском союзе и поражение киевской хунты становится всё более очевидным для Европы, а это означает и то, что им необходимо уже сейчас думать о политическом будущем и партий, и персоналий. Такие дела.

Подобная риторика появляется и в Германии, где бизнес вокруг поставок российского газа накрывается медным тазом и эффект домино выключает всю цепочку деловых людей, связанных с российскими энергоносителями. Там сегодня начинают говорить о дипломатическом урегулировании кризиса на Украине, но это не первые лица государства, однако публичность такого подхода нужна для стабилизации умонастроений немцев, формирования общественного мнения. Понятно, что Берлин ослушаться Вашингтон не посмеет, но капля камень точит и разговоры сегодня могут стать делом завтра. Мир меняется очень быстро, а зима спросит строго и с властей, и с бюргеров. Досужие призывы к экономии и снижению комфорта жизни вряд ли сделают западных избирателей лояльными к нынешней власти. Да, нам и самим приходиться очень не просто в режиме санкций, но и обратный эффект начинает накрывать собственно европейцев. Одно дело, когда страдают другие, но вот совсем не айс, когда инфляция и безработица всё громче начинают стучаться в двери рядовых европейцев. Вот и посмотрим, насколько война на выживание понравится народам Европы, а мы всё перетерпим и не такое бывало.