Легкий и вкусный салат из редьки и моркови понравится любителям корейских закусок. Ароматный зеленый лук прекрасно дополняет хрустящие овощи, а специи и чеснок придают салату пикантный вкус. Этот салат готовится довольно быстро, но лучше дать ему постоять в холодильнике около 1 часа, тогда он станет еще вкуснее.
Состав:
- Редис - 150 г
- Морковь - 110 г
- Зеленый лук - 30 г
- Чеснок - 5 г или по вкусу
- Масло растительное - 20 мл
- Сок лимонный - 0,5 чайной ложки
- Хмель-сунели - 0,5 чайной ложки
- Красный молотый перец - 0,25 чайной ложки
- Соль - по вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
Можно взять любую зелень: укроп, петрушку или кинзу.
Отрегулируйте специи и их количество по своему вкусу. Зеленый лук и редис вымыть и обсушить. Отрежьте хвостики у редьки.
Морковь очистить, вымыть и обсушить.
Морковь натереть на терке для корейской моркови и переложить в глубокую миску.
Сначала нарежьте редьку кружочками, а затем соломкой. Добавьте морковь.
Очистите и нарежьте чеснок удобным для вас способом.
Добавьте к овощам измельченный чеснок, острый красный молотый перец, хмель сунели и соль. Смешайте это.
Нагрейте растительное масло до горячего состояния и вылейте его в подготовленные ингредиенты. Смешайте это.
Мелко нарежьте зеленый лук и положите его в салатницу. Влейте в него лимонный сок.
Перемешайте салат и поставьте в холодильник на 50-60 минут (если возможно).
Салат из корейской редьки и моркови готов.
приятного аппетита!