Найти тему

Корейский салат из морковки и спелого редиса

Легкий и вкусный салат из редьки и моркови понравится любителям корейских закусок. Ароматный зеленый лук прекрасно дополняет хрустящие овощи, а специи и чеснок придают салату пикантный вкус. Этот салат готовится довольно быстро, но лучше дать ему постоять в холодильнике около 1 часа, тогда он станет еще вкуснее.

Состав:

  • Редис - 150 г
  • Морковь - 110 г
  • Зеленый лук - 30 г
  • Чеснок - 5 г или по вкусу
  • Масло растительное - 20 мл
  • Сок лимонный - 0,5 чайной ложки
  • Хмель-сунели - 0,5 чайной ложки
  • Красный молотый перец - 0,25 чайной ложки
  • Соль - по вкусу

Подготовьте все ингредиенты.

Можно взять любую зелень: укроп, петрушку или кинзу.

Отрегулируйте специи и их количество по своему вкусу. Зеленый лук и редис вымыть и обсушить. Отрежьте хвостики у редьки.

Морковь очистить, вымыть и обсушить.

Морковь натереть на терке для корейской моркови и переложить в глубокую миску.

-2

Сначала нарежьте редьку кружочками, а затем соломкой. Добавьте морковь.

-3

Очистите и нарежьте чеснок удобным для вас способом.

Добавьте к овощам измельченный чеснок, острый красный молотый перец, хмель сунели и соль. Смешайте это.

-4

Нагрейте растительное масло до горячего состояния и вылейте его в подготовленные ингредиенты. Смешайте это.

-5

Мелко нарежьте зеленый лук и положите его в салатницу. Влейте в него лимонный сок.

-6

Перемешайте салат и поставьте в холодильник на 50-60 минут (если возможно).

-7

Салат из корейской редьки и моркови готов.

-8

приятного аппетита!

-9

Еда
6,93 млн интересуются