Найти тему
Вкусный Кондитер

Рецепт приготовления Батончика «Вишневый трюфель»

Вишневые кубики

• 150гр пюре вишни

• 30гр сахара

• 4гр пектина NH

• щепотка лимонной кислоты

Сахар смешать с пектином. Пюре вишни нагреть до 40 градусов (идет легкий пар). Дождиком ввести пектин с сахаром, постоянно помешивая. Довести до кипения, проварить 10-15 секунд. Снять с огня, всыпать лимонную кислоту, перемешать. Вылить в квадрат 15*15см и убрать в холодильник на стабилизацию. Перед использованием нарезать на мелкие кубики.

Шоколадный мусс

• 90гр сливок 33%(1)

• 90гр темного шоколада

• 45гр молочного шоколада

• 6гр желатина (Dr.Oetker)

• 36гр воды для желатина

• 150гр сливок 33%(2)

• 40гр темных шариков кранч

Замочить желатин в холодной воде, дать ему полностью набухнуть. Взбить сливки(2) до состояния талого мороженного, сливки не должны держат форму, по консистенции должны стать похожими на сметану. Сливки (1) нагреть до кипения, но не кипятить. Ввести в них замоченный желатин, дождаться полного растворения. Вылить сливки на шоколады, объединить с помощью блендера, довести массу до однородности. Как только шоколадная база остынет до 32-35*, объединить со взбитыми сливками, перемешать до однородности. Всыпать шоколадные шарики и кубики вишни. Распределить массу по формам и убрать в холодильник до полной заморозки.

!Данный рецепт рассчитан на 12шт хрустящих батончиков.

Силиконовая форма «Прямоугольники 79х29», Россия. Размер формы: 175×295 мм. Размер ячейки: 79х29 мм

!Батончики можно замораживать в контейнере, срок хранения 1 месяц.

Еда
6,93 млн интересуются