Найти в Дзене

Сироп топинамбура. Польза. Альтернатива белому сахару?

Почему сироп топинамбура лучше белого сахара? Разве сироп это не сахар? О рафинированном сахаре и нашем отношении к нему, мы уже писали статью. Здесь же расскажем подробнее о сиропе топинамбура. Если хотите прочитать про белый сахар и другие сухие сахара – кликайте сюда Топинамбур, или «земляная груша» – травянистое растение семейства «астровых» с клубнем похожим на грушу. Именно из клубней и производится сироп, который мы используем в качестве жидкого подсластителя во многих наших десертах. Например, в нежных НЕтворожных сырниках, которые будем готовить на бесплатном открытом уроке. Регистрация по ссылке – https://clck.ru/rfrfg Да, сироп топинамбура это сахар, но по всем показателям превосходящий белый рафинированный. Судите сами ⤵ 1. Технология производства сиропа топинамбура максимально простая и чистая. Клубни собирают, очищают и измельчают. Полученную массу смешивают с водой и выпаривают, в процессе добавляя еще топинамбура в чан. Затем сироп фильтруют от частичек клубней и разлив

Почему сироп топинамбура лучше белого сахара? Разве сироп это не сахар?

О рафинированном сахаре и нашем отношении к нему, мы уже писали статью. Здесь же расскажем подробнее о сиропе топинамбура.

Если хотите прочитать про белый сахар и другие сухие сахара – кликайте сюда

Топинамбур, или «земляная груша» – травянистое растение семейства «астровых» с клубнем похожим на грушу.

Именно из клубней и производится сироп, который мы используем в качестве жидкого подсластителя во многих наших десертах.

Например, в нежных НЕтворожных сырниках, которые будем готовить на бесплатном открытом уроке. Регистрация по ссылке – https://clck.ru/rfrfg

Да, сироп топинамбура это сахар, но по всем показателям превосходящий белый рафинированный.

Судите сами ⤵

1. Технология производства сиропа топинамбура максимально простая и чистая.

Клубни собирают, очищают и измельчают. Полученную массу смешивают с водой и выпаривают, в процессе добавляя еще топинамбура в чан. Затем сироп фильтруют от частичек клубней и разливают по стерильным бутылкам.

Белый же сахар подвергается жесткой технической обработке и очистке.

2. Это цельный и максимально природных продукт, сохранивший в себе полезные вещества:

– Инулин

– Витамины (A, B, C, E, PP)

– Органические кислоты (яблочная, янтарная и др.)

– Элементы (кремний, калий, магний, железо, цинк, железо, кальций)

– Клетчатка

– Аминокислоты

– Пектин

3. ГИ = 15-17 (у белого рафинированного ~ 70!)

Таким образом, сироп топинамбура – отличный природный подсластитель, который спасает нас в различных десертах, от бисквитов до ирисок!

– чистейшее производство

– цельный продукт

– низкий гликемический индекс

– множество полезных веществ

– он практически не окрашивает тесто

– и не дает дополнительного привкуса десертам

Но помните, замена жидкого подсластителя на сухой возможна не всегда!

Если вы хотите подробнее узнать о производстве сиропа топинамбура – переходите на наш Youtube-канал.

Там вас ждет целый фильм об этом удивительном клубне!

https://www.youtube.com/watch?v=upzKiOESjEg

Если вам понравилась статья – не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал

Сироп
132 тыс интересуются