Найти тему
Отведай со вкусом!

Котлеты в духовке. Просто и вкусно.

Котлеты приготовление в духовке не только полезнее обычных жареных на сковороде, но и проще в приготовлении так как не нужно стоять у плиты и жарить их, а просто поставил в духовку противень и забыл на время. В это время можно приготовить например гарнир или салатик.

Ингредиенты
фарш смешанный (свинина + говядина) 500 гр
лук репчатый 2 шт
соль, перец по вкусу
немного сушеного укропа
чеснок 3-5 зубчиков
масло растительное

В эти котлетки я не стала добавлять картошку, хлеб. Этот вариант приготовления именно без картошки и хлеба. К готовому фаршу добавляю мелко нарезанный лук, да именно нарезанный, а не пропущенный через мясорубку. Добавляю соль, перец, укроп и чеснок. Хорошо вымешиваю варш, немного отбивая его руками. Если у вас позволяет время, то можно оставить фарш отдохнуть минут на 30. Формирую котлетки, выкладываю на противень смазанный растительным маслом и отправляю в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут. У меня духовка электрическая, запекает хорошо, вы ориентируйтесь на свою духовку. И конечно же еще время приготовления котлет зависит от размера самих котлеток. Главное не передержать их в духовке чтобы не пересушить.

Вкусно и полезно, можно тем кто следит за фигурой.
Вкусно и полезно, можно тем кто следит за фигурой.

Видео рецепт котлет на сковороде

#котлеты #чтоприготовить #ужиннаскоруюруку #фарш #еда #рецепты