Найти в Дзене
В лес по грибы

Ваше пищеварание скажет «спасибо»! Почему сушеные грибы лучше свежих?

Оглавление

Некоторые пренебрегают сушкой грибов и предпочитают сразу использовать свежие грибы в готовке. А зря! Ведь сухие грибы удобно использовать не только в кулинарии, но и в медицинских целях. Приводим факты в статье, почему сухие грибы лучше свежих.

Усваиваются лучше, чем свежие

Свежие грибы — тяжелая пища, и полезных веществ усваивается меньше. Для организма проще усвоить сушеные грибы.

В сушёных грибах усваивается на 18% больше полезных веществ.

А ещё хитин в сушёных грибах переваривается дольше. Теперь у него есть время, чтобы впитать шлаки, токсины, тяжелые металлы и затем вывести их из организма.

Становятся более вкусными

Некоторые уверены, что после сушки грибы становятся вкуснее. К этой категории относятся не все виды, а только те у которых твердая шляпка и большое количество мякоти. Например:

  • Белый гриб;
  • Подберезовик;
  • Шиитаке.
Фото: И.Козицына
Фото: И.Козицына

Дольше хранятся

Срок хранения у свежих грибов в среднем 3 дня, а у сухих — до 1,5-2 лет. Чувствуете разницу?

Спасибо, что дочитали до конца! Подписывайтесь на канал и не забывайте о лайках :)

-3

Почитайте другие интересные статьи

Грибы умеют разговаривать, а в их словарном запасе 50 слов

Как грибы помогают победить старение и Альцгеймер? Делимся исследованиями учёных

Почему за грибами будущее? Интересные факты, о которых вы могли не знать

Разбираем приметы грибников с научной точки зрения