Некоторые пренебрегают сушкой грибов и предпочитают сразу использовать свежие грибы в готовке. А зря! Ведь сухие грибы удобно использовать не только в кулинарии, но и в медицинских целях. Приводим факты в статье, почему сухие грибы лучше свежих.
Усваиваются лучше, чем свежие
Свежие грибы — тяжелая пища, и полезных веществ усваивается меньше. Для организма проще усвоить сушеные грибы.
В сушёных грибах усваивается на 18% больше полезных веществ.
А ещё хитин в сушёных грибах переваривается дольше. Теперь у него есть время, чтобы впитать шлаки, токсины, тяжелые металлы и затем вывести их из организма.
Становятся более вкусными
Некоторые уверены, что после сушки грибы становятся вкуснее. К этой категории относятся не все виды, а только те у которых твердая шляпка и большое количество мякоти. Например:
- Белый гриб;
- Подберезовик;
- Шиитаке.
Дольше хранятся
Срок хранения у свежих грибов в среднем 3 дня, а у сухих — до 1,5-2 лет. Чувствуете разницу?
Спасибо, что дочитали до конца! Подписывайтесь на канал и не забывайте о лайках :)
Почитайте другие интересные статьи
Грибы умеют разговаривать, а в их словарном запасе 50 слов
Как грибы помогают победить старение и Альцгеймер? Делимся исследованиями учёных
Почему за грибами будущее? Интересные факты, о которых вы могли не знать