Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня хочу поделится с вами рецептом вкусных лепешек с плавленым сыром, яйцами и зеленью жареных на сковороде. Подаются такие лепешки ко всему чего душа желает: вместо хлеба, к чашечке чая или кофе, или просто так. Но подаем их горячими, пока сыр расплавленный.
Для приготовления лепешек с плавленым сыром, яйцами и зеленью на сковороде, нам потребуются такие ингредиенты:
- Кефир - 500 миллилитров
- Соль - 1 чайная ложка
- Сахар - чайная ложка
- Сода - 1 чайная ложка
- Растительное масло в тесто - 1 столовая ложка
- Мука - 2,5 стакана
- Плавленый сырок - 3 штуки
- Яйцо вареное - 2 штуки
- Петрушка - 1 пучок
- Растительное масло - для жарки
Время, потраченное на приготовления лепешек, составляет 30 минут.
Количество порций: 10.
Способ приготовления лепешек:
В глубокую емкость, в которой будем замешивать тесто, наливаем кефир и добавляем соль, сахар и соду.
Вливаем растительное масло и перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку.
Тесто перемешиваем и смотрим консистенцию, оно должно получится мягким, эластичным и легко отделяться от рук.
Мне не хватило указанного количества муки и я посыпаю рабочую поверхность мукой и вымешиваю тесто руками, подсыпая муки пока тесто не получится нужной консистенции. У меня ушло, примерно, еще пол стакана.
Полученное тесто разделяю на 10 равных кусочков.
Каждый кусочек теста тонко раскатываю скалкой.
Для начинки тру плавленый сырок на крупной терке, яйцо нарезаю на мелкие кубики, зелень мелко шинкую. Все ингредиенты перемешиваю между собой.
Разделяю начинку на 10 равных частей и выкладываю на раскатанное тесто.
Защипываю тесто, как на пирожках.
Полученный пирожок раскатываю скалкой на сколько это можно тонко, но при этом, чтобы тесто не порвалось. Жарим лепешки с двух сторон до золотистой корочки.
Подаем их с разу же на стол.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!