Найти тему

Лепешки с плавленым сыром, яйцами и зеленью на сковороде

Оглавление
Лепешки с плавленым сыром, яйцами и зеленью на сковороде
Лепешки с плавленым сыром, яйцами и зеленью на сковороде

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня хочу поделится с вами рецептом вкусных лепешек с плавленым сыром, яйцами и зеленью жареных на сковороде. Подаются такие лепешки ко всему чего душа желает: вместо хлеба, к чашечке чая или кофе, или просто так. Но подаем их горячими, пока сыр расплавленный.

-2

Для приготовления лепешек с плавленым сыром, яйцами и зеленью на сковороде, нам потребуются такие ингредиенты:

  • Кефир - 500 миллилитров
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Сахар - чайная ложка
  • Сода - 1 чайная ложка
  • Растительное масло в тесто - 1 столовая ложка
  • Мука - 2,5 стакана
  • Плавленый сырок - 3 штуки
  • Яйцо вареное - 2 штуки
  • Петрушка - 1 пучок
  • Растительное масло - для жарки

Время, потраченное на приготовления лепешек, составляет 30 минут.

Количество порций: 10.

Способ приготовления лепешек:

В глубокую емкость, в которой будем замешивать тесто, наливаем кефир и добавляем соль, сахар и соду.

-3

Вливаем растительное масло и перемешиваем.

-4

Всыпаем просеянную муку.

-5

Тесто перемешиваем и смотрим консистенцию, оно должно получится мягким, эластичным и легко отделяться от рук.

-6

Мне не хватило указанного количества муки и я посыпаю рабочую поверхность мукой и вымешиваю тесто руками, подсыпая муки пока тесто не получится нужной консистенции. У меня ушло, примерно, еще пол стакана.

-7

Полученное тесто разделяю на 10 равных кусочков.

-8

Каждый кусочек теста тонко раскатываю скалкой.

-9

Для начинки тру плавленый сырок на крупной терке, яйцо нарезаю на мелкие кубики, зелень мелко шинкую. Все ингредиенты перемешиваю между собой.

-10

Разделяю начинку на 10 равных частей и выкладываю на раскатанное тесто.

-11

Защипываю тесто, как на пирожках.

-12

Полученный пирожок раскатываю скалкой на сколько это можно тонко, но при этом, чтобы тесто не порвалось. Жарим лепешки с двух сторон до золотистой корочки.

-13

Подаем их с разу же на стол.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Еда
6,93 млн интересуются