Найти тему
Хлеб-всему голова!

Сырники с шоколадной глазурью и малиновым сиропом

Сырники с шоколадной глазурью и малиновым сиропом

Всем добрый день! Сырники- блюдо знакомое с детства, а в таком сочетании красок, зарядит настроением на весь день! Дети будут в восторге! 😀 Рецепт: 1) творог 200 гр. у меня домашний 2) мука 1,5-2 ст. л. 3) сахар 2 ст. л 4) ванилин щепотка 5) мука (для обваливания сырников) 6) растительное масло для жарки без запаха Для глазури: 1) какао 2 ч. л. 2) сахар 3 ст. л. 3) сливки 4 ст. л. 4) масло сливочное размягченное 2-3 ст. л. Творог перетереть через сито (тогда творог будет воздушной консистенции, а сырники получатся очень нежными). Добавить 1,5 - 2 ст. л. муки, сахар, ванилин и хорошо перемешать. Оставить минут на 10, чтобы мука забрала влагу из творога и наше блюдо держало форму. Далее формируем наши сырники, насыпаем муку в тарелку и обваливаем их слегка в муке. Не нужно забивать творог мукой, иначе десерт будет тяжёлым и плохо пропечется. Сковороду смазываем растительным маслом заранее разогреваем, выкладываем сырники. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Я не добавляю яйца, т. к.они и так прекрасно формируются, не разваливаются, и мне не нравится привкус яйца в этом блюде. Вы можете делать по Своему вкусу) 🤫Приступаем к приготовлению глазури: Смешать какао и сахар, перемешать, добавить сливки и поставить на медленный огонь, все время помешивая, чтобы не было комков. Дать покипеть 1 - 2 мин., не прекращая мешать. В процессе варки глазурь начнёт густеть, выключить и положить сливочное масло. И ещё раз хорошо перемешать. По мере остывания, она ещё загустеет. Для малинового сиропа: у меня была малина перетертая с сахаром, я её пропустила через сито, тем самым оставив малиновый сок. Если сироп жидковат, то нужно добавить крахмал, и немного подогреть, не забывая при этом перемешивать. Сырники выложить на тарелку, полить шоколадной глазурью (лучше это сделать сразу, пока она не застыла) и украсить малиновым сиропом! Приятного аппетита!