Эти кростини с карамелизированным луком и грибами - легкая в приготовлении, но элегантная закуска, идеально подходящая для тех случаев, когда вы хотите произвести впечатление на своих гостей.
Итальянское слово "кростини" звучит красиво, но на самом деле это очень простая закуска из хрустящего, всего лишь слегка запеченного багета, украшенного различными аппетитными ингредиентами, в нашем случае это сливочный сыр с травами, карамелизированный лук и обжаренные шампиньоны. Уверяю, что эти маленькие бутербродики быстро исчезнут с вашего стола.
Ингредиенты:
1 багет , нарезанный
3 столовые ложки оливкового масла плюс еще немного для смазывания
1 столовая ложка сливочного масла
1/2 чайной ложки коричневого сахара
1/2 чайной ложки соли
2 средние луковицы , нарезанные
250 гр. шампиньонов , нарезанных
2 чайные ложки измельченного чеснока
1 чайная ложка бальзамического уксуса
1 чайная ложка соевого соуса
1/4 чайной ложки черного перца , плюс еще немного для украшения
120 гр. козьего сыра или другого кремового сыра
1 столовая ложка нарезанного зеленого лука , плюс еще немного для украшения
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки лукового порошка
Способ приготовления:
1.
Разогрейте духовку до 180 С и установите решетку духовки в среднее положение.
2.
Используя кисточку для выпечки, смажьте обе стороны ломтиков хлеба 2 столовыми ложками оливкового масла или больше по мере необходимости. Разложите их в один слой на противне с бортиками.
Выпекайте, пока они слегка не подсохнут, подрумянятся и станут хрустящими, около 10 минут. Переверните хлеб в середине выпечки. Остудить на противне.
3.
Нагрейте большую сковороду на средне-сильном огне. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла, сливочное масло, коричневый сахар и 1/4 чайной ложки соли и перемешайте. Сразу же добавьте лук.
Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким и слегка подрумянится, около 5 минут. Затем уменьшите огонь и готовьте лук еще, часто помешивая, пока он не карамелизуется, 10–12 минут.
4.
Добавьте нарезанные грибы и готовьте до мягкости, часто помешивая, около 5 минут.
Добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата, около 30 секунд.
Добавьте бальзамический уксус, соевый соус, оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и черный перец. Обжаривайте в течение 1 минуты. Приправьте по вкусу большим количеством соли и перца если нужно. Отложите.
5.
В средней миске смешайте кремовый сыр, зеленый лук, чесночный порошок и луковый порошок. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, если не используете сразу.
6.
Используя нож для масла, распределите около 2 чайных ложек смеси из кремового сыра на каждый ломтик поджаренного хлеба.
Сверху выложите по 2 столовые ложки карамелизированной луково-грибной смеси. Посыпьте черным перцем и зеленым луком, если хотите. Выложите кростини на тарелку и подавайте.