Найти тему
Михаил Костин

Ресторан She от White Rabbit Family и Ксении Собчак

Оглавление

Большая Никитская – новый магнит, притягивающий толпы любителей красиво, модно и зачастую вкусно поесть. Серо-белый фасад небольшого строения, напоминающего самострой эпохи позднего Лужкова. На стене имитация лепнины, камня, черные маркизы и надпись She – название вечно забитого модного ресторана от White Rabbit Family и Ксении Собчак. На прохожих смотрят два огромных окна и стекляшка-вход.

Дата и время посещения — 28 мая 2022, суббота, 16:00

При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.

Интерьер и атмосфера

Внутри гардероб с добродушным гардеробщиком, еще одна дверь и два уровня обеденного пространства, совмещенного с несколькими открытыми кухонными зонами. Сбоку вверх уходит широкая лестница, она же отправляет гостей в подвал к туалетам и рукомойникам. Оформление серо-цементное, фактурное.

-2

Часть стен занимают стеллажи и винные шкафы. Крыша скошенная, с мансардными окнами, сквозь которые вниз падают лучи дневного света. Ближе к внутренней стене разместились дела кухонные и барные. В центре первого этажа холодный цех и суши-мастерство, окруженные контактным прилавком и высокой посадкой. Сбоку уже цех горячий, а там много телодвижений – быстрых, профессиональных, отточенных. На балконе второго уровня в дальней части работают бар с контактной стойкой и зона пиццеделия. Посередине серую конструкцию, сложенную из разных шариков-«камней», окружил еще один высокий стол с видом на первый этаж. Посадочных мест много. Есть коммунальные столы и диваны, есть столы на небольшие компании, белесые кожаные диваны, удобные кресла, высокие серые скрипучие стулья-жердочки и деревянные стулья с высоченными спинками из досок.

-3

Музыка и шум вокруг громкие. На первом этаже бывает душно. На столах таблички с точным временем, когда гости должны покинуть заведение.

Еда

-4

Меню – большой лист с мелким текстом, множеством разделов и смешанной подборкой блюд из разных уголков мира. В описаниях доминируют азиатские ноты и Италия. Цены для центра Москвы средние, комфортные. Порции на одного. Официально бренд-шефом остается виртуальное создание Саша Вайнер – правда, спустя полтора года работы о Шуре вспоминает разве что сайт заведения: в меню ни слова, официанты молчат. А какой, помнится, по этому поводу случился информационный шум во время открытия! Тогда были интрига, громкие заявления о виртуальном будущем гастрономии, обещания новых ярких цифровых кулинарных решений. Сейчас же – не очень удачная черно-белая картинка на сайте и давние корявые картинки в соцсетях.

Хлебная корзина, 0 ₽
Хлебная корзина, 0 ₽

«Хлебная корзина» сопровождалась сливочным маслом с водорослями. Хлеб на дикой закваске, свой, мягкий, ароматный, с семечками и бесплатный. Масло солоноватое, комнатной температуры. Первое блюдо – и сразу плюс, а заодно бесплатно.

Суши «Спинка тунца блюфин» - 1 шт., 350 ₽
Суши «Спинка тунца блюфин» - 1 шт., 350 ₽

Суши «Спинка тунца блюфин» (350 руб.) – небольшая одиночная конструкция, уже в соусе. Рядом васаби приличного вида и имбирь. Качество риса похвальное. Кислинка уксуса и сладость на месте. Рыба тоже достойная: сырая, упругая и без лишних привкусов. Соус сладковатый и дополняющий. Вкусно.

Веган-суши «Угорь» - 1 шт., 160 ₽
Веган-суши «Угорь» - 1 шт., 160 ₽

Веган-суши «Угорь» (160 руб.): в меню никаких объяснений, принесли – тоже ничего не рассказали. Похоже, роль «угря» исполнял веган-баклажан, на вид и вкус печеный, а еще попавший под пламя горелки. Его пришлепнули к рису полоской нори и смазали соусом. Рис хорош. Баклажан пустой. Задумка хорошая, но исполнение на уровне «съедобно».

Салат с креветками, авокадо и яйцом пашот, 720 ₽
Салат с креветками, авокадо и яйцом пашот, 720 ₽

«Салат с креветками, авокадо и яйцом пашот» (720 руб.) – свежий салатный микс, лепестки пармезана, теплые обжаренные креветки, сладковатая заправка, маринованные огурцы и яйцо а-ля пашот желеобразного типа в семечках кунжута. Огурцы с хрустом. Салат без вялости. Креветки очищенные, упругие. Авокадо спелое. Яйцо необычное. Сыр лишний. Вкусно, но сыр лучше вообще не трогать, а то он тут же ударяет по рецепторам, забивая другие компоненты.

Тартар из лосося с мушмулой и сельдереем, 770 ₽
Тартар из лосося с мушмулой и сельдереем, 770 ₽

«Тартар из лосося с мушмулой и сельдереем» (770 руб.) – не тартар, а салат с лососем, авокадо, сельдереем, огурцом, мушмулой, семечками кунжута кимчи и заправкой в азиатском стиле. Рыбная нарезка – крупные кубики. Сама рыба качественная. Все компоненты в тему, даже сельдерей из себя главного героя не строил.

Казаречче арабьята, 440 ₽
Казаречче арабьята, 440 ₽

«Казаречче арабьята» (440 руб.) – порция достаточно большая. Пасту сварили как нужно. Соус томатный, густой, насыщенный, сладковатый и с остринкой. Сверху много сыра, а это лишнее. Твердый сыр, такой как пекорино романо, грана падано или пармезан, требует индивидуального подхода, поэтому его лучше выдавать отдельно. А так очень достойное блюдо и, возможно, лучший вариант в городе периода «весна-лето 2022».

Стриплойн с васаби пюре и фенхелем - в меню 1220 руб., 0 ₽
Стриплойн с васаби пюре и фенхелем - в меню 1220 руб., 0 ₽

«Стриплойн с васаби пюре и фенхелем» (в меню 1220 руб.) – порадовало, что в составе не редис и не кервель, но фенхель – лишний пассажир почти в любом блюде. Пюре сливочное, сладкое, густое, вкусное и с оттенками васаби. Соус тоже сладкий, отчасти перечный, в меру шелковистый. Отдохнуть стейку дали. Прожарку выдержали. Румянец аппетитный. Но качество мяса – резина, и ни единого шанса на спасение. Очевидно, что исходный продукт не тот, и его стоит менять. После беседы с сотрудниками блюдо из счета удалили.

Якитори из курицы с соусом ахи аморилло, 630 ₽
Якитори из курицы с соусом ахи аморилло, 630 ₽

«Якитори из курицы с соусом ахи аморилло» (630 руб.) из раздела «Робата» (японский гриль) – три шпажки, три куриные тушки в сладости острого соуса и маринованный дайкон в придачу. Курица сочная, мягкая. Жаль только, что смазали соусом и прижарили ее только с одной стороны, явно поленились. Общее впечатление – зачет.

Вонтоны с креветками и пак-чой, 530 ₽
Вонтоны с креветками и пак-чой, 530 ₽

Суп «Вонтоны с креветками и пак-чой» (530 руб.) – бульон яркий, прозрачный, сладковатый. Пельменей три штуки. Они большие, красивые, без дыр и разрывов. Начинка креветочная, сладкая, нежная. А еще половинка маринованного яйца, много зеленого лука, капуста пак-чой и грибы. Вкусно.

Жемчужина She - в меню 620 руб., 0 ₽
Жемчужина She - в меню 620 руб., 0 ₽

Десерт «Жемчужина She» (в меню 620 руб.) – подарок от заведения. Манго в разных видах, шарик сорбета, зелень и цедра лайма плюс куски белой субстанции, которая по вкусу напоминала лукум (тесто то же, что и у вагаси моти). Интересно, не приторно, вкусно.

Дайфуку мочи, 0 ₽
Дайфуку мочи, 0 ₽

«Дайфуку мочи», они же «Вагаси моти» (дайфуку – это разновидность рисовых «пирожков» вагаси) стали лучше. В прошлый визит эти творения японской кухни даже попали в рубрику «Грустная еда». В этот же раз мне достались два вида (в подарок – в меню 190 за 1 шт.): с земляникой и лаймом. Начинка творожная, нежная. Оболочка из теста эластичная, без дыр и излишней липкости. Вкусы яркие.

Вода Edis 0.95 б/г, 580 ₽
Вода Edis 0.95 б/г, 580 ₽

Сервис

Сотрудникам стоять без дела не приходилось. Загруженность зала серьезная. Гостей много, заказов и просьб тоже. При этом работала команда слаженно. Все действия оперативные. Приборы и салфетки менялись. Грязная посуда не задерживалась. Напитки подливались. В середине трапезы сбоку в проходе для персонала рухнул поднос, а может, и целая стойка с бокалами. Везде стекло и опасность. Реакция была моментальная – все убрали за пару минут. Из недочетов, пожалуй, был только один: по меню никаких рекомендаций и объяснений, а они иногда нужны.

Итог

Еда: 4/5
Сервис: 5/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 4,1

Как вычисляются оценки?

Официально She – это Wellbeing Bistro, или бистро благосостояния. Также официально кухня в She – Mediterrasian, или гибрид итальянского и японского. А еще официально, как я уже отметил, бренд-шеф там виртуальная Саша Вайнер. Ну и опять-таки официально «ресторан подталкивает стать более осознанной, этичной и экологичной личностью». Не знаю, кто выдумал и разместил на сайте заведения эти бестолковые заявления, но ничего, кроме улыбки, они не вызывают. Соответственно, можно всю эту мишуру пропустить и обратиться к реальности. А она такова, что больше чем через год работы She стал действительно современным популярным рестораном в цементе и дереве, с неудобными туалетами, шумом, гамом и духотой, где на открытых кухнях готовят понятную и во многом вкусную еду из разных регионов Азии и Европы, отдают ее за приемлемые деньги и приправляют оперативным добротным сервисом.

Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме , я все время пишу про рестораны.

Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь , если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанахМожно ли мне верить?

Пара слов обо мне

Еда
6,93 млн интересуются