Найти в Дзене

Куриный кебаб в беконе: просто "пальчики оближешь"

Сегодня предложу вам очень вкусный вариант основного блюда из обычных ингредиентов. Куриный Кебаб в беконе, результат "Пальчики оближешь"!

Кстати, для дачников такой Кебаб можно приготовить и на мангальной сетке. Будет ещё вкуснее.

Итак, вам понадобится на 10 штук:

  • 500-600 гр. куриного филе или грудки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. манки
  • 20 гр холодного сливочного масла
  • соль, перец, зелень по вкусу
  • 10 пластин сырокопчёного бекона (150 гр).

Приготовление

Курицу мелко режем. Добавляем нарезанный лук и измельчаем блендером в фарш (или мясорубкой, или мелко-мелко рубим). Добавляем чеснок через пресс, соль, перец. В манку наливаем кипяток примерно 30-40 мл и размешиваем. Добавляем полуразваренную манку (можно заменить размоченным в молоке мякишем хлеба или батона) в фарш и размешиваем. Затем добавляем яйцо, зелень, и натёртое на тёрке холодное сливочное масло.

Все хорошенько до однородности размешиваем. Затем мокрыми руками налепляем на шпажку фарш и накручиваем бекон, можно сделать то же самое без шпажки.

-2

Кладём Кебаб на противень с фольгой и выпекаем при 200С 20-30 минут. Готово! Гарнир на ваше усмотрение.

Обязательно приготовьте. Кебаб идеально подойдёт как для пикника, так и для домашнего ужина.

Приятного аппетита!

-3

#кебаб #рецепты #блюда на мангале #люля-кебаб #для пикника