- Торт «Красный бархат» оставьте для особых случаев, а если хотите побаловать близких вкусным десертом без особого повода, идеально подойдёт. Он не требует выпекания (что особенно актуально для лета), стопки печенья просто покрываются сырным кремом и посыпаются шоколадной стружкой, и торт отправляется в холодильник, чтобы печенье пропиталось кремом. Испеките печенье «Красный бархат»
Ингредиенты:
- 340 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 0,5 ст. сахарной пудры
- Мелкой соли
- 1 ст. жирных сливок
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 24 - 28 шт. печенья «Красный бархат», рецепт см. ниже
- 1 ст. тёртого молочного шоколада + 1 ст. л. для посыпки (плитка 100 гр.)
- Печенье «Красный бархат»1 и 1/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- 1,5 ч. л. какао-порошка без сахара
- 1/4 ч. л. соды
- Мелкая соль
- 90 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
- 0,5 ст. + 2 ст. л. сахара
- 1 большой яичный желток
- 1,5 ч. л. красного пищевого красителя
- 1 ч. л. ванильного экстракта
и вуаля!