Всем здравствуйте, мои хорошие! Сегодня на завтрак простое блюдо из кабачков. Лучший способ накормить всю семью полезным овощем, это приготовить нежные, сочные жареные кабачки в кляре на сковороде. Такие "лапоточки" можно есть горячими, но мне они больше нравятся холодными)
Два небольших кабачка нарезаю в длину "лаптями"), толщина примерно 0,5 см, солю, перемешиваю и кладу на сито, пусть сок стекает.
Теперь готовлю кляр, для кляра беру: яйцо – 2 штуки, кефир – 200 мл
мука – 4 ст. ложки с горкой
чеснок – 1-2 зубчика
укроп - несколько веточек
соль и перец по вкусу
Все продукты перемешиваю, кляр должен получиться средним по густоте, между блинным тестом и как на оладушки.
На сковороду наливаю растительное масло, чтобы покрыло дно, разогреваю. На тарелочку насыпаю муку, для обваливания кабачков.
Каждый "лапоточек" обваливаю в муке, потом в кляр и на сковородку. Обжариваю с двух сторон, до золотистого цвета (огонь чуть ниже среднего) Выкладываю на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы ушел лишний жир.
Все!) Можно подавать к столу!
Можно со сметанкой, можно с кетчупом, а вот внук у нас ест так: Смазывает "лапоток" обычной томатной пастой, следом укладывает тонко нарезанную сосиску, потом помидорку, нарезанную кружочками, а сверху пластик сыра и на минутку в микроволновку. Как это назвать я не знаю!) Может вы подскажите? Фото не сделала, не догадалась!
Приятного аппетита!
Рады всем, кто к нам зашел! Кто нас читал и смотрел! Спасибо, всем, кто нас поддерживает! Оставайтесь с нами - https://zen.yandex.ru/id/62379c2360d2e66b91069ad0