Найти тему
Консерватор

В поисках идеального томатного соуса - "как раньше". Часть 3: Соус из спелых томатов "Буздякский"

Сегодня у нас будет уже третья попытка найти томатный соус "как раньше", в моем позднесоветском детстве. Предыдущие соусы которые мы пробовали были неплохими, но это был совсем не тот вкус. Посмотрим же что из себя представляет сегодняший экземпляр.

Баночка Буздякского "Томатного соуса из спелых томатов" весом 500гр обошлась в 129 рублей.

Рассмотрим подробней:

Оказывается официальное название продукта - "Соус "Буздякский" томатный на основе томатопродуктов".

С целью разобраться что же такое томатопродукты, читаем состав: вода, паста томатная, сахар, крахмал картофельный, соль, регулятор кислотности - уксусная кислота, смесь пряностей: перец черный, перец душистый, паприка, корица, консерванты: сорбат калия, бензоат натрия, подсластитель сахарин, ароматизатор "Томат".

Какой-то слишком сложный состав. Больше всего вопросов вызывают сахарит и ароматизатор "Томат". Видимо, производитель экономил на сахаре и томатной пасте, что вряд ли хорошо скажется на вкусе.

Выглядит все вроде прилично. Сперва показалось что это именно то что я ищу. Но это было только первое впечатление.

На вкус все-таки пустовато. Чего-то явно не хватает. То ли сахара, то ли нормальной томатной пасты, и ароматизатор "томат" видимо вкус не вытягивает. Зато многовато уксуса, которым вероятно пытались заполнять пустоту вкуса.

Пока это был самый близкий вкус к тем соусам из СССР, но качество явно не то. Если тот томатный соус можно было с удовольствием есть ложкой, то "Буздякский" удовольствия не доставляет.

А на этом сегодня все! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и ждите новых статей!

P.S. В отличие от предыдущих двух соусов, к этой банке не было желания притрагиваться и в итоге я ее выкинул.