Многие хозяйки знают, что зеленые помидоры – настоящий кладезь полезных для организма человека веществ и витаминов. Именно поэтому закатки из них так популярны. Маринованные зеленые помидоры целиком по предложенному рецепту сохраняют все полезное, что есть в свежих овощах, и при этом получаются очень сочными и вкусными.
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые - 3 кг
- Вода - 3 л.
- Лук репчатый - 200 гр
- Чеснок - 100 гр
- Петрушка - 1 пучок
- Уксус столовый 9% - 1 ст.л
- Сахар - 9 ст.л
- Соль - 3 ст.л
Приступаем готовить!
1. Зеленые помидоры перебрать, помыть под холодной водой, просушить на кухонном полотенце. Лук очистить, нарезать не очень крупно. Чеснок очистить и мелко нарезать. Петрушку помыть, просушить на кухонном полотенце и мелко порубить.
2. Банки для закатки зеленых помидоров стерилизовать, крышки обдать кипятком. В банки разложить зеленые помидоры, чередуя их с луком, чесноком и зеленью петрушки.
3. В кастрюле вскипятить воду, растворить в ней сахар и соль. Огонь выключить, добавить к рассолу уксус, перемешать. Залить рассол в банки с зелеными помидорами.
4. В большую кастрюлю с водой положить полотенце, а на него выставить банки с помидорами, прикрытые крышками. Стерилизовать банки с помидорами около 20 минут на медленном огне. Затем банки извлечь из кастрюли, закатать, укутать пледом. Когда банки с маринованными зелеными помидорами целиком остынут, можно переставить их на хранение на зиму в подвал или другое темное и прохладное место.
Рекомендую повторить данный рецепт, мне очень понравился.
Приятного аппетита!