Найти тему
:d Выживая живу

Маринованные зеленые помидоры целиком на зиму.

Многие хозяйки знают, что зеленые помидоры – настоящий кладезь полезных для организма человека веществ и витаминов. Именно поэтому закатки из них так популярны. Маринованные зеленые помидоры целиком по предложенному рецепту сохраняют все полезное, что есть в свежих овощах, и при этом получаются очень сочными и вкусными.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые - 3 кг
  • Вода - 3 л.
  • Лук репчатый - 200 гр
  • Чеснок - 100 гр
  • Петрушка - 1 пучок
  • Уксус столовый 9% - 1 ст.л
  • Сахар - 9 ст.л
  • Соль - 3 ст.л

Приступаем готовить!

1. Зеленые помидоры перебрать, помыть под холодной водой, просушить на кухонном полотенце. Лук очистить, нарезать не очень крупно. Чеснок очистить и мелко нарезать. Петрушку помыть, просушить на кухонном полотенце и мелко порубить.

-2

2. Банки для закатки зеленых помидоров стерилизовать, крышки обдать кипятком. В банки разложить зеленые помидоры, чередуя их с луком, чесноком и зеленью петрушки.

-3

3. В кастрюле вскипятить воду, растворить в ней сахар и соль. Огонь выключить, добавить к рассолу уксус, перемешать. Залить рассол в банки с зелеными помидорами.

-4

4. В большую кастрюлю с водой положить полотенце, а на него выставить банки с помидорами, прикрытые крышками. Стерилизовать банки с помидорами около 20 минут на медленном огне. Затем банки извлечь из кастрюли, закатать, укутать пледом. Когда банки с маринованными зелеными помидорами целиком остынут, можно переставить их на хранение на зиму в подвал или другое темное и прохладное место.

-5

Рекомендую повторить данный рецепт, мне очень понравился.
Приятного аппетита!