Найти в Дзене
Нейрографика

Движение от общего к частному в НейроГрафике

_____________________________________________________

То, как человек смотрит на жизнь определяет его реальность. Взять, например, общеизвестный философский вопрос – стакан наполовину полон или пуст, каждый ответит в меру своего мировоззрения. Это является отправной точкой для разных жизненных событий, для коммуникации, даже для стиля одежды. Ровно также человек определяет свой профессиональный путь – выберет ли он движение от общего к частному или наоборот. Посвятит время детальному изучению какого-то вопроса или будет создавать собирательный образ своей личности.

90% успеха в жизни определяет движение от общего к частному. Допустим, возьмем живопись: на одной картине главный объект будет занимать 70-80% листа, что покажется нам гармоничным, а на второй будет много разных деталей, которые нашему мозгу будет сложно воспринимать как одно целое.

А теперь интересный вопрос: как вам кажется, важнее центр или периферия на той же картине? Что вы стараетесь рассмотреть лучше всего? Считаете ли вы периферию бесполезной и важным только центр? Важно помнить, что организация периферии во многом определяет успех центра. В группе людей умный человек будет смотреться намного эффектнее на фоне недотеп. Понимаете? И тут возникает важный выбор: окружать себя людьми умными, успешными и богатыми, чтобы тянуться на их уровень или наоборот, стараться держаться рядом с непроявленными личностями и выглядеть харизматично?

Например, в книге «Бедный папа, богатый папа» персонаж сам не так уж много знал. Но его деловое окружение составляли самые качественные специалисты, к тому же еще и преданные ему, потому что он умел выстраивать с ними доверительные прочные отношения. Поэтому периферия не менее важна, чем центр.

К НейроГрафике это относится прямым образом. Распределение массы фигур на листе – это восприятие человеком ситуации. Тем самым расположение фигур, их порядок относительно друг друга, разбросанность и хаотичность – это прямое отражение сознания человека относительно его темы. Если фигур мало, значит и ход мыслей не развит. Если же фигур много, и они друг на друге, значит в голове у человека царит хаос относительно данной темы.

Грамотное распределение фигур на листе дает понимание, чего и сколько у человека в прошлом, в будущем, в настоящем. И как это соотносится друг с другом. Поэтому мы исходим из общего контекста композиции в нейрографическом рисунке, а затем уже оцениваем частные моменты.

Больше у нас на сайте ⇣