Заверните в полоски тонкого лаваша начинку из варёных яиц, сыра, зелёного лука и укропа и подрумяньте на сковороде. Вкуснейшие сытные пирожки без мороки с тестом!
Время приготовления
Общее 40 мин.
Активное (требуется ваше участие)
20 мин.
Ингредиенты
Яйца 5 штук
Твёрдый сыр 100 г
Зелёный лук ¹⁄₂ пучка
Укроп ¹⁄₂ пучка
Соль по вкусу
Тонкий лаваш 1 штука
Майонез 3–5 ст. ложек
Растительное масло 2–4 ст. ложки
Приготовление
1.Яйца сварите вкрутую примерно за 10 минут. Остудите и очистите. Нарежьте мелкими кубиками или натрите на тёрке.
2.Сыр натрите на тёрке, зелень порубите.
3.Смешайте яйца, сыр, лук и укроп. Подсолите.
4․Лаваш нарежьте длинными широкими полосками.
5․Возьмите одну полоску и смажьте примерно половину майонезом. На край положите начинку. Загните угол, накрыв им начинку и формируя треугольник. Узкий край полоски должен сравняться с широким краем.
6․Загните получившийся треугольник наверх. Продолжайте заворачивать таким же образом, пока не закончится полоска.
7․Точно так же сформируйте остальные пирожки.
8․Разогрейте в сковороде маслом и подрумяньте треугольники с двух сторон.
Примечание
ваш мужчина будет в восторге, а вам не прийдется возиться с тестом