Корову можно сравнить с нефтяной вышкой. Природа создала идеального производителя вкусного, сладкого, очень полезного молока. Из молока можно произвести большое количество наивкуснейших продуктов. Из него можно варить кашу и супы, делать варенец, ряженку и сметану. Можно поставить молоко на простоквашу или сделать вкуснейший кефир. Можно сделать творог, сыр и сыворотку. И из сыворотки можно сделать сыр. А ещё можно сделать сгущёнку. Согласитесь, богатый ассортимент.!
А это вам рецепт..
Кидаю - держите :
Брынза
- 10 литров молока
- Пепсин (бактерии для создания сыра)
Нагреваем 10 литров молока до температуры 38 градусов. Берём Пепсин на кончике ножа и разводим в тёплой кипячёной воде. Вливаем закваску в молоко и перемешиваем. Когда молоко загустеет, берём длинный нож и аккуратно, в посуде, нарезаем сгусток на кубики и оставляем ещё на некоторое время. Когда кубики осядут и отделиться сыворотка аккуратно сцеживаем всё через сито. Высыпаем массу в форму для сыров и кладём с верху гнёт. Ставим
в прохладное место. Летом это холодильник. И оставляем на 12 часов.
Через 12 часов готов молодой сладкий сыр.
Сыр можно посолить
Его можно посолить двумя способами.
- Сухая засолка. Это когда сыр обваливают в соли
- В рассоле из закваски.
Рассол должен быть такой чтобы плаволо сырое яйцо.
В таком рассоле можно хранить сыр и в зиму.
Приятного аппетита!
А завтра будет совсем другая история.
Всем удачи!
До свидания!!!