Найти тему
Деревенька

Что получается из молока

Сладкое, вкусное молоко. Очень полезное, особенно для детей. Здесь
Сладкое, вкусное молоко. Очень полезное, особенно для детей. Здесь

Корову можно сравнить с нефтяной вышкой. Природа создала идеального производителя вкусного, сладкого, очень полезного молока. Из молока можно произвести большое количество наивкуснейших продуктов. Из него можно варить кашу и супы, делать варенец, ряженку и сметану. Можно поставить молоко на простоквашу или сделать вкуснейший кефир. Можно сделать творог, сыр и сыворотку. И из сыворотки можно сделать сыр. А ещё можно сделать сгущёнку. Согласитесь, богатый ассортимент.!

-2

А это вам рецепт..

Кидаю - держите :

Брынза

  • 10 литров молока
  • Пепсин (бактерии для создания сыра)

Нагреваем 10 литров молока до температуры 38 градусов. Берём Пепсин на кончике ножа и разводим в тёплой кипячёной воде. Вливаем закваску в молоко и перемешиваем. Когда молоко загустеет, берём длинный нож и аккуратно, в посуде, нарезаем сгусток на кубики и оставляем ещё на некоторое время. Когда кубики осядут и отделиться сыворотка аккуратно сцеживаем всё через сито. Высыпаем массу в форму для сыров и кладём с верху гнёт. Ставим

в прохладное место. Летом это холодильник. И оставляем на 12 часов.

Через 12 часов готов молодой сладкий сыр.

Сыр можно посолить

Его можно посолить двумя способами.

  • Сухая засолка. Это когда сыр обваливают в соли
  • В рассоле из закваски.

Рассол должен быть такой чтобы плаволо сырое яйцо.

В таком рассоле можно хранить сыр и в зиму.

Приятного аппетита!

А завтра будет совсем другая история.

Всем удачи!

До свидания!!!

До встречи в Деревеньке
До встречи в Деревеньке

Еда
6,93 млн интересуются