Найти тему

Делаю ферментированный чай из листьев яблони и груши

Всем заглянувшим доброго времени суток! Рада приветствовать всех на своём канале))

Примерно неделю назад я собрала немного листьев яблони и груши для приготовления ферментированного чая. Большими порциями не делаю, так как сырьё находится под рукой, на своём огороде, это за иван-чаем ездим за посёлок и собираем сразу много.

Собранные листочки перебрала, сложила в пакет и отправила в морозилку, ну и конечно же благополучно забыла)) Вчера рано утром я их разморозила и отправила на ферментацию.

Вот так выглядят размороженные листочки, которые потемнее- грушевые

Далее брала листочки по несколько штук и прокручивала между ладоней, они при этом выделяли сок, затем сложила в эмалированную кастрюльку для ферментации, прикрыла влажной салфеткой и поставила в тёплое место для ферментации.

-2

Этот процесс у меня занял чуть больше суток, листики ещё больше изменили цвет и появился конфетный аромат))

Затем листья я нарезала не очень мелко и поставила сушиться в электросушилку при температуре 70 градусов, сушилка у меня самая простая - "Ветерок" на 6 поддонов, вот такая

-3

Листья раскладываю тонким слоем, так быстрее сохнут

-4

Сушились они у меня 2,5 часа, аромат, я вам скажу - бесподобный!!! Вот готовый грушево-яблочный чай))

-5

Готовый чай, после остывания я пересыпала в жестяную баночку, месяца через два он будет полностью готов))

-6

Всем приятного чаепития)) Таким же способом делаю чай из листьев вишни, малины, земляники, ежевики, делаю и по отдельности и смеси. К ним можно добавлять сушёные цветы и кусочки фруктов, очень вкусно, ароматно и полезно. На зиму заготавливаю и чёрные и зелёные чаи, в общем, как всегда прячу лето в банку))

Огромное спасибо тем, кто дочитал до конца и комментировал))

Подписывайтесь на мой канал.