Найти тему

Десерт из СССР, Чернослив с грецким орехом в сметане

Десерт из СССР, Чернослив с грецким орехом в сметане

Очень вкусный и быстрый рецепт прекрасного десерта : Чернослив с грецким орехом в сметане.

Такой десерт можно приготовить из минимального набора вполне доступных продуктов. При этом вкус готового блюда вас приятно удивит.

В рецепт десерта входят такие ингредиенты как :

сметана, чернослив без косточек, очищенные грецкие орехи и сахарная пудра.

Чернослив тщательно помойте под водой и обсушите бумажным полотенцем.

Далее нужно нафаршировать чернослив очищенными грецкими орешками. Важно , чтобы грецкие ореги были хорошо очищены. Фаршируем каждый чернослив орешками настолько, сколько в него влезет.

Укладываем наш фаршированный чернослив в креманку/тарелку.

Затем делаем крем. Соединяем холодную сметану с сахарной пудрой и взбиваем миксером или венчиком. Сметанный крем станет однородным и увеличится в объеме.

Потом вливаем наш сметанный крем на фаршированный чернослив. Лучше всего дать десерту постоять в холодильнике 1-2 часа, чтобы крем загустел, а чернослив стал еще мягче.

Десерт я украсила цукатами и викторией., хотя можно было этого не делать тк его очень быстро сьели)

Данный рецепт очень прост в приготовлении, под силу даже детям).

Приятного апеттита !

Еда
6,93 млн интересуются