Десерт из СССР, Чернослив с грецким орехом в сметане
Очень вкусный и быстрый рецепт прекрасного десерта : Чернослив с грецким орехом в сметане.
Такой десерт можно приготовить из минимального набора вполне доступных продуктов. При этом вкус готового блюда вас приятно удивит.
В рецепт десерта входят такие ингредиенты как :
сметана, чернослив без косточек, очищенные грецкие орехи и сахарная пудра.
Чернослив тщательно помойте под водой и обсушите бумажным полотенцем.
Далее нужно нафаршировать чернослив очищенными грецкими орешками. Важно , чтобы грецкие ореги были хорошо очищены. Фаршируем каждый чернослив орешками настолько, сколько в него влезет.
Укладываем наш фаршированный чернослив в креманку/тарелку.
Затем делаем крем. Соединяем холодную сметану с сахарной пудрой и взбиваем миксером или венчиком. Сметанный крем станет однородным и увеличится в объеме.
Потом вливаем наш сметанный крем на фаршированный чернослив. Лучше всего дать десерту постоять в холодильнике 1-2 часа, чтобы крем загустел, а чернослив стал еще мягче.
Десерт я украсила цукатами и викторией., хотя можно было этого не делать тк его очень быстро сьели)
Данный рецепт очень прост в приготовлении, под силу даже детям).
Приятного апеттита !